Найти в Дзене
14,4 тыс подписчиков

У кого чего, а у меня сегодня масленица. Вчера в первый раз попробовала новый рецепт блинчиков на кефире и, чёрт возьми, это самые тонкие блинчики, которые получились с первого раза. Теперь не могу остановится и жарю уже 3 раз. Я раньше блины всегда на воде готовила, они тоже вкусные конечно, но эти прям вау. Я просто привыкла, что у мамы были на кефире, такие плотные толстые, и сама чёт не готовила, а тут захотелось и рецепт попал хороший, и оказалось это очень вкусные блины и тонюсенькие, главное.


Вот их рецепт: берем 500 мл кефира и 1ч.л. соды. Перемешиваем, оставляем на реакцию на 4-6 минуты, 2 яйца, 1ч.л. соли и 2 ст.л. сахара добавляем, размешиваем. Берём муку грамм 300-350, в зависимости от муки, можно добавить ещё будет грамм 50, если жидковато. Должно получится тесто как на оладушки, венчиком взбиваем, чтобы комочков не было, и добавляем кипяток полтора стакана, перемешиваем аккуратно и ложку столовую подсолнечного масла добавляем ещё. Все можно жарить.
У кого чего, а у меня сегодня масленица. Вчера в первый раз попробовала новый рецепт блинчиков на кефире и, чёрт возьми, это самые тонкие блинчики, которые получились с первого раза.
Около минуты
600 читали