7,1K подписчиков

Салат «ЩЁТКА» 🥗. Выметаем из организма всё лишнее.


После сытных выходных хочу немножко разгрузиться. Вспомнила про знаменитый салат «Щётка» (кто-то называет его «Метёлка»). Для этого блюда сейчас как раз самое время, пока морковь, свекла и капуста нового урожая ещё не потеряли свежесть и сочность.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

морковь

свекла

капуста

лимонный сок

растительное масло

Овощи я беру примерно в равных пропорциях. Капусту мелко шинкую, можно её слегка помять руками, чтобы она стала более мягкой. Морковь и сырую свеклу натираю на тёрке. Всё перемешиваю, заправляю лимонным соком и растительным маслом. У меня оливковое, но подойдёт любое.

Говорят, что этот салат очищает кишечник, тонизирует и омолаживает организм изнутри. Вот и проверим.

Вообще, врачи советуют съедать около 400 г некрахмальных овощей в день (не считая картофеля и кукурузы).

Я, к сожалению, норму не выполняю. Начинаю исправляться. Кто со мной? Ставьте лайк! 👍

А вы съедаете ежедневную норму овощей? Делитесь советами и овощными рецептами в комментариях. И оставайтесь полны сил и энергии, несмотря на холод и слякоть за окном! 🧡
858 просмотров