Найти тему
2608 подписчиков

Инжир - уникальный фрукт. Сладкий, сочный и питательный, он дает энергию, минералы и много клетчатки. Обладает пищеварительными и противораковыми свойствами. Из-за высокого содержания углеводов, употребление инжира утром на завтрак или во время полдника может помочь зарядиться энергией. Содержит большое количество клетчатки, которое способствует поддержанию хорошего пищеварения и здоровья сердца.

Не очень часто можно найти рецепты со свежим инжиром, так как большинство людей предпочитают есть его свежим.

Рецепт инжира в сиропе
Ингредиенты
1 килограмм спелого инжира
800 г сахара
1 литр воды
Одна ст л из ванили, апельсиновой цедры, тертого имбиря или веточки корицы для придания аромата.
Как приготовить инжир в сиропе шаг за шагом.
Инжир тщательно промыть водой. Проткнуть его с помощью зубочистки, чтобы при добавлении в сироп, он впитал жидкость.
Положить инжир в кастрюлю с водой и довести до кипения. Добавить сахар и приправить ванилином, корицей, апельсиновой цедрой или имбирем. Варить на слабом огне около 20 минут. Выключить огонь, дать полностью остыть.
По истечении этого времени снова поставить на слабый огонь еще на 20 минут. Выключить огонь и дать остыть. Повторять этот процесс, пока инжир не станет блестящим и почти прозрачным.
Сироп станет более плотным и густым. Разлить по баночкам, и хранить до употребления. Этот инжир в сиропе можно хранить очень долго. Приятного аппетита!
Инжир - уникальный фрукт. Сладкий, сочный и питательный, он дает энергию, минералы и много клетчатки. Обладает пищеварительными и противораковыми свойствами.
1 минута