7570 подписчиков
🔹 В Салехарде в День народного единства на Гастрономическом концерте угощали национальными блюдами
Юрты, чумы и палатки на площади у ЦКиС «Геолог» в Салехарде сегодня, 4 ноября, стали полевыми кухнями. В них готовили национальные угощения для гостей Гастрономического концерта, который подготовили в честь праздника городские артисты.
Меню угадывать не пришлось. Перед каждой «кухней» организаторы установили таблички с информацией о блюде и организации, которая угощает. Например, в одном из чумов готовили блюдо из головы оленя и шаньги с морошкой. Это одна из «фишек» чумовой кухни. В таз насыпают горящие угли, сверху ставят сковороду со сдобой, а потом убирают под буржуйку. Угощенье получается – нарасхват!
В двух шагах от чума в юрте готовили домашнюю лапшу и угощали чаем с баурсаками и хворостом. Секретом, как испечь знаменитый татарский хворост, делились со всеми хозяйками. Наверняка, в выходные во многих кухнях Салехарда будут печь именно такие.
Также на площади у «Геолога» во время праздника работала «Наша почта», которую организовала «Волонтерская рота боевого братства». Салехардцы подписывали открытки, которые будут отправлены мобилизованным землякам. Иллюстрации для открыток нарисовали школьники.
Фото: Василий Петров
1 минута
4 ноября 2022