7,1K подписчиков

У меня сегодня на ужин МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ 😋.


Кусок свинины (здесь - шея, но можно брать любой) я замариновала накануне. Натёрла ароматной смесью (перец, сухой чеснок, кориандр, хмели-сунели, немного горчицы, оливкового масла или майонеза). Нашпиговала полосками моркови🥕 и целыми зубчиками чеснока 🧄. Идеально, если мясо постоит в холодильнике ночь. Ну хотя бы 2-3 часа.

Теперь кладём маринованную свининку в утятницу, жаровню или форму для запекания. Отправляем в духовку минут на 30-40. Температура - 180 градусов. Потом добавляем картофель, морковь, лук-порей, зелень. Овощи предварительно перемешиваем с солью и приправами. Запекаем ещё около часа. Первые полчаса - 180 градусов, а потом убавляем температуру до 120 и томим до готовности. Мясо получается мягким и сочным, овощи - ароматными. Объеденье!

А что вкусненького вы планируете приготовить на выходных? Делитесь идеями в комментариях. 🧡
У меня сегодня на ужин МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ 😋. Кусок свинины (здесь - шея, но можно брать любой) я замариновала накануне.
3,4K просмотров