1381 подписчик
Пшеничный домашний хлеб
Все просто. Пеку пшеничный хлеб по рецепту для хлебопечки Панасоник, а если нет хлебопечки, то те же пропорции, но сухие дрожжи смешиваю с мукой.
Дрожжи - 2 ч.л (специальная ложечка двухсторонняя, с одной стороны чайная мерка, с другой стороны столовая мерка)
Мука - 3 стакана просеянная. Стакан использую советский, граненный.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное (подсолнечное, или оливковое, иногда сливочное, иногда комбинирую) - 2 ст. л. можно чуть больше.
Вода - 1 стакан. Можно заменить молоком.
Все складываю в описанном порядке в ведерко, и ставлю на программу Ускоренная выпечка на 1ч 55 минут. Если есть время, то на 4 часа ставлю, а если нужно чтоб утром был хлеб, то использую таймер.
Все просто!
Если тесто делаю руками, то все так же. Но часто использую обычные дрожжи при ручном замесе.
При желании можете добавить травы. Тмин хорошо идет, или специи прованских трав.
Приятного аппетита.
Около минуты
2 ноября 2022
261 читали