Найти тему
159,7 тыс подписчиков

Кабачки как грибы


Ингредиенты: 1,5 кг кабачков, 5-7 зубчиков чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 75 мл 9%-ного уксуса, 100 мл раст. масла, пучок укропа.

Приготовление.

Кабачки промойте и разрежьте вдоль пополам. Сложите в глубокую емкость.

Чеснок мелко нарежьте. Положите в отдельную емкость. Туда же – измельченный укроп, всыпьте соль и сахар, влейте масло и уксус. Перемешайте, слегка надавливая ложкой, чтобы укроп впитал маринад.

Добавьте маринад к кусочкам кабачков и перемешайте, стараясь, чтобы они оставались целыми. Оставьте на час.

Простерилизуйте банки и металлические крышки. Разложите кабачки почти до верха. Залейте оставшийся маринад.

Дно глубокой эмалированной кастрюли застелите полотенцем. Поставьте емкость на плиту и поместите туда банки, накрытые крышками. Влейте воду так, чтобы она достигала "плечиков" банок. Доведите воду до кипения на медленном огне. Стерилизуйте полулитровые банки с закуской 15 минут, литровые – 20 минут.

После закатайте и переверните.
Кабачки как грибы Ингредиенты: 1,5 кг кабачков, 5-7 зубчиков чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 75 мл 9%-ного уксуса, 100 мл раст. масла, пучок укропа. Приготовление.
Около минуты
3399 читали