37,7 тыс подписчиков
Нереальный «СОВЕТ БЛОГЕРОВ» пытался продвинуть в реальном СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ инициативы сравнимые с саботажем!
Сегодня по сети распространилась удивительная новость о том, что некий «Совет блогеров» функционирующий в рамках Совета Федерации (!) обратился к Владимиру Путину с просьбой пересмотреть решение о блокировке Instagram* и Facebook*. Аналогичное обращение было направлено Дмитрию Медведеву.
По мнению «Совета блогеров», «ограничение доступа к соцсетям несет риски для всей страны, так как Россия утратила эффективный канал для формирования позитивного имиджа», а пользователи — возможности «создавать контент, направленный на отстаивание интересов страны». А также, «Совет блогеров» считает, что из-за блокировки Россия ежедневно теряет позиции в информационной войне в период проведения военной операции на Украине.
О как… инстаграмщицы (они же инстасамки) формирующие позитивный имидж России? Могу себе представить какой в итоге мог бы получиться имидж. =D
Во-первых, хотел бы заметить, что сама формулировка «формирование позитивного имиджа» уже звучит криво. Складывается ощущение, что предложено создать нечто несуществующее, как будто у России нет этого самого позитивного имиджа. Не по адресу, такими вещами занимается неолиберальный Запад. Это он из нашего позитивного имиджа пытается формировать негативный. В чем-то даже преуспевает, но в основном в рамках маргинальной и далеко неинтеллектуальной части своего электората. У остального мира, который представляет собой бОльшую часть населения планеты, проблем с позитивным восприятием имиджа России нет.
Второй момент. Очевидно, что жесткая «неолиберальная» внутренняя цензура озвученных соцсетей на уровне встроенных алгоритмов не позволит ступить и шагу никакой пророссийской позиции, сколько ты ее не продвигай.
Таким образом, сама по себе инициатива является форменной глупостью, совершенно не отвечающей реальным интересам России и ее граждан. А чьи же интересы она преследует?
Как позднее выяснилось, никакого «Совета блогеров» в Совете Федерации не существует. Инициатором заявления от несуществующего совета выступила некая Валерия Рытвина, которая представилась его координатором. На самом же деле, она является координатором секции «Информационное взаимодействие и контентный анализ» экспертного совета при Комитете по науке, образованию и культуре. Точнее — являлась до сегодняшнего дня. Совет Федерации по достоинству оценил ее поползновения в сторону западных соцсетей и одним днем выпер ее из состава экспертов.
Возникает вопрос — зачем Рытвиной понадобилось выдумывать мифический «Совет блогеров» и клепать от его имени громкое обращение по восстановлению доступа к откровенно враждебным России сетевым ресурсам?
У меня только два варианта:
1) Либо девушка не доросла до подобных инициатив (и при этом очень хотела выделиться и сделать себе имя);
2) Либо это обыкновенная заказуха с целью дискредитировать имидж Совета Федерации в глазах патриотично настроенных граждан.
Радует, что верхняя палата парламента на крайне сомнительную инициативу отреагировала быстро и жестко.
Есть и третий вариант — возможно, поиздержавшиеся инстасамки «уговорили» ее пойти на этот шаг? Хотя, этот вариант вполне укладывается в рамки первого предположения.
Рассматривая первый вариант, хотелось бы напомнить Рытвиной и другим, разделяющим ее позицию людям — с Западом в нынешнем виде мы разошлись навсегда. Пока весь западный мир находится во власти неолибералов, возобновление полноценной работы данных соцсетей в России невозможно! Мир уже делится на технологические зоны, в каждой из которых в перспективе будут свои, доморощенные аналоги западных соцсетей. И чужаков пускать никто не станет, так как это подрывает национальную безопасность изнутри.
А если инициатор подобных предложений это все-таки понимает, но все-равно лоббирует прозападные площадки, то такое рвение не должно оставаться без внимания соответствующих силовых структур.
*принадлежит запрещенной и признанной экстремистской компании Meta.
3 минуты
1 ноября 2022
2619 читали