Найти тему

Что стоит попробовать на Байкале кроме бууз?


Перед тем, как поехать в это прекрасное место, мы задавались этим вопросом, поэтому, когда прибыли на Ольхон и пришли в кафе, второе, что мы хотели отведать - это омуль!

Мы прочитали, что это жирная вкусная рыба с мелкими косточками, которой славится весь Байкал.

В начале мы заказали уху. Ничего особенного, если честно. Рыба как рыба. Купили омуль горячего копчения на рынке. Вкус был уже гораздо интереснее. Действительно, жирная вкусная рыбка. Хоть и с мелкими косточками.

Но нашим фаворитом стало блюдо "Омуль по-ольхонски". Запечённое филе под сыром с морковью. Блюдо несложное и не новое, но это сочетание с омулем очень удачное. Возможно, специи сыграли свою роль. Это действительно ВКУСНО 😋. А вы когда-нибудь пробовали омуля?🐟🐟🐟 Понравился?
Около минуты