264 подписчика
Насчет этикета.
Надысь товарищ презентовал мне наборчик вилок-ножичков производства Павлово. С ручками из бакелита. Мечта совкового гурмана, если кто не в курсе.
Вилки, конечно, отменные: то что надо для поедания пельменей, впрок заготовленных грибочков и всяких там огурчиков. Прицелился в цель на тарелочке да и воткнул. Востро и взахлеб, ежели тотчас водчонкой запить.
Очень правильные вилочки, скажу я вам. С детства их помню в разных вариациях. Хотя чаще они были исполнены с цельнометаллическими ручками. Вероятно, для пущей брутальности и домовитости.
Про столовые ножички поминать не буду, народ постепенно забывает о том, как ими пользоваться. Хотя ушедшим летом случилось так, что пришлось вспомнить.
Да, и вкупе с винтажом из Павлово презентованы мне еще два кухонных павловских ножичка с хохломскими ручками - хлеборез и овощной. Сталь нержавейка отменная. Изумительно хорошо режет и - главное!- отлично точится. Отлично - в отличие от Трамантино, к примеру. Или того, что хуже всяких трамантинов.
Я ширкнул пяток раз по брусочку-"лодочке", чем косу поправляют, потом попросту офигел от восторга - острейше получается.
Такой вот еще один привет из СССР. Наследие рухнувшего. Было, знаете ли, производство. А этикет - дело наживное. Так, глядишь, и до салфеток докатимся. Главное - чтоб было что сожрать.
1 минута
11 ноября 2022