Найти тему
31,7 тыс подписчиков

Нас 10 000!🥳


Друзья, на моем канале Книга рецептов от Ирины сегодня маленький праздник - число подписчиков превысило 10 тысяч!

🔥Предлагаю это дело отметить тортиком (читайте ниже)

Спасибо всем кто смотрит мои рецепты, поддерживает лайками и комментариями!

Делюсь рецептом «Морковного торта» - получается в точности как в Starbucks. Готовлю его на все праздники, съедается гостями весь (даже не смотря на то, что он очень сытный)

1️⃣ Смешать сахар с растительным маслом и взбить миксером, чтобы растворился сахар;

2️⃣ По одному добавляем яйца и продолжаем взбивать (масса немного увеличится в размере)

3️⃣ Добавляем муку и пакетик разрыхлителя, всё хорошо перемешиваем миксером (тесто получается жидкое, приятное)

4️⃣ Добавляем корицу + мускатный орех + молотый имбирь + ванилин + соль, перемешиваем.

5️⃣ Добавляем натертую на мелкой терке морковь + грецкий орех и всё перемешиваем.

6️⃣ Застелить форму и смазать сливочным масло, присыпать мукой и стряхнуть.

7️⃣ Выложить смесь в форму. (Я выпекаю в 2 захода, т.е делю тесто на пополам и запекаю по очереди). Отправить в духовку на 180 градусов ~ на 30 минут.

8️⃣ Готовый бисквит при надавливании приобретает прежнюю форму. Пусть немного постоит, остынет.

Полученные 2 бисквита я делю еще на 2. Итого в торте у меня получается 4 коржа.

🔸 КРЕМ:

1️⃣ Сливочное масло + сахарная пудра = взбиваем, добавляем творожный сыр.

🟢 ИНГРЕДИЕНТЫ:

180 г муки

2 яйца

200 г сахара

150 мл растительного масла

1 ч.л ванилина

1 пакетик разрыхлителя

1 ч.л корицы

0,5 ч.л молотого имбиря

Щепотка мускатного ореха

170 г тертой моркови

3/4 ст. грецкого ореха (измельчить в блендере)

🟢 Крем:

Творожный сыр 270 г

Сахарная пудра - 150 г

Сливочное масло 70 г (комнатной t)

Приятного аппетита!
1 минута
1157 читали