31,7 тыс подписчиков
Нас 10 000!🥳
Друзья, на моем канале Книга рецептов от Ирины сегодня маленький праздник - число подписчиков превысило 10 тысяч!
🔥Предлагаю это дело отметить тортиком (читайте ниже)
Спасибо всем кто смотрит мои рецепты, поддерживает лайками и комментариями!
Делюсь рецептом «Морковного торта» - получается в точности как в Starbucks. Готовлю его на все праздники, съедается гостями весь (даже не смотря на то, что он очень сытный)
1️⃣ Смешать сахар с растительным маслом и взбить миксером, чтобы растворился сахар;
2️⃣ По одному добавляем яйца и продолжаем взбивать (масса немного увеличится в размере)
3️⃣ Добавляем муку и пакетик разрыхлителя, всё хорошо перемешиваем миксером (тесто получается жидкое, приятное)
4️⃣ Добавляем корицу + мускатный орех + молотый имбирь + ванилин + соль, перемешиваем.
5️⃣ Добавляем натертую на мелкой терке морковь + грецкий орех и всё перемешиваем.
6️⃣ Застелить форму и смазать сливочным масло, присыпать мукой и стряхнуть.
7️⃣ Выложить смесь в форму. (Я выпекаю в 2 захода, т.е делю тесто на пополам и запекаю по очереди). Отправить в духовку на 180 градусов ~ на 30 минут.
8️⃣ Готовый бисквит при надавливании приобретает прежнюю форму. Пусть немного постоит, остынет.
Полученные 2 бисквита я делю еще на 2. Итого в торте у меня получается 4 коржа.
🔸 КРЕМ:
1️⃣ Сливочное масло + сахарная пудра = взбиваем, добавляем творожный сыр.
🟢 ИНГРЕДИЕНТЫ:
180 г муки
2 яйца
200 г сахара
150 мл растительного масла
1 ч.л ванилина
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л корицы
0,5 ч.л молотого имбиря
Щепотка мускатного ореха
170 г тертой моркови
3/4 ст. грецкого ореха (измельчить в блендере)
🟢 Крем:
Творожный сыр 270 г
Сахарная пудра - 150 г
Сливочное масло 70 г (комнатной t)
Приятного аппетита!
1 минута
28 октября 2022
1157 читали