1375 подписчиков
Рыбный день.
Я сегодня рыбой занимаюсь. Многие знают, что у меня в субботу намечается некое мероприятие... 2 мероприятия, надеюсь.
Сегодня разделываю селёдку на филе, ещё кое-какую нарезаю, название которой сейчас и произносить страшновато), а так же у "меню" по плану заливное.
Так-то я не рыбная душа - мясоед, но некоторую рыбоньку люблю иногда в охотку, жирненькую, особенно.
Хотя, вот и обычную кильку некогда обожала, которая пряного посола, сейчас она какая-то не такая стала, а может это я не такая стала или оба-два.🤔
Итак, заливное. Процесс отработан годами. Разморозила ведёрко рыбного бульона.
Сварен из голов, хвостов, кожи и костей форели с добавлением луковицы, морковки, лаврушки, перца, стеблей укропа и процежен. Заливаю им (меньше литра) 20 граммов желатина.
Филе форели нарезаю кусочками и, добавив небольшое количество растительного масла, соли и перца белого молотого, делаю ему лёгкий массаж.
Выкладываю в керамическую форму (в ней и подавать буду), затем под грилем на максимальной температуре быстро запекаю в духовке.
Бульон с желатином после набухания довожу до кипения при непрерывном помешивании.
Когда два эти компонента остывают, соединяю их.
Всё. Форму закрываю фольгой и - в холодильник. Никакой морковки, зелени и прочих украшательств в заливном не выношу, разве что пару листочков петрушки и несколько кружков моркови сверху, когда на новогодний стол готовлю, но только сверху, здесь я предпочту вкус, мне не нравится в заливном сладость морквы или ароматы "силоса", только рыба, соль, перец, желатин и бульон, а нужные мне ароматы в бульоне уже имеются.
Наташа (подруга моя) морковь натирает нижним слоем на тёрку, так ей красиво в прозрачной форме смотрится.
Вот, собственно, о наших и ваших любимых рыппках и блюдах из них и поведём сегодня речь.
Я надеюсь, что поведём. Проходите, гости дорогие, присаживайтесь.
Ещё раз взвесив за и против,
Купил на рынке путассу я,
Хотел купить сначала фугу,
Но чо-то ssy я🙄. ©
1 минута
27 октября 2022
484 читали