2256 подписчиков
Сегодня вашему вниманию рецепт брауни. Всем любителям шоколада посвящается!
Ингредиенты:
° Шоколад - 180 гр.
° Сливочное масло - 180 гр.
° Яйцо - 3 шт.
° Сахар - 250 гр.
° Соль - 1/2 ч.л.
° Фундук - 50 гр.
° Мука - 80 гр.
В данном рецепте определяющую роль играет шоколад, поэтому на нем не стоит экономить. Лучше всего подойдёт темный, с высоким содержанием какао. Я использовала шоколад, приготовленный из какао-бобов от https://zen.yandex.ru/agroimpeks_trade, у компании есть своя страничка, подписывайтесь)
Итак, к приготовлению. Соединяем шоколад и сливочное масло и отправляем ненадолго в микроволновку или на водяную баню. Если предпочли первый вариант, то каждые 20 сек. достаём и помешиваем наши ингредиенты, пока не получится однородная масса.
Далее соединяем яйца, сахар, соль и перемешиваем. Выливаем в смесь растопленные шоколад и масло и снова мешаем.
Просеиваем муку, разрезаем на половинки фундук и добавляем в тесто. Мешаем до однородности.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, выливаем получившуюся смесь.
Отправляем в духовку на 35 минут при температуре 175°.
Наша главная задача, чтобы сверху у брауни появилась корочка, а начинка внутри осталась влажной. Поэтому важно не передержать.
Достаём брауни, остужаем, разрезаем на прямоугольники.
Готово!
1 минута
26 октября 2022
448 читали