Найти тему
2256 подписчиков

Сегодня вашему вниманию рецепт брауни. Всем любителям шоколада посвящается!


Ингредиенты:

° Шоколад - 180 гр.

° Сливочное масло - 180 гр.

° Яйцо - 3 шт.

° Сахар - 250 гр.

° Соль - 1/2 ч.л.

° Фундук - 50 гр.

° Мука - 80 гр.

В данном рецепте определяющую роль играет шоколад, поэтому на нем не стоит экономить. Лучше всего подойдёт темный, с высоким содержанием какао. Я использовала шоколад, приготовленный из какао-бобов от https://zen.yandex.ru/agroimpeks_trade, у компании есть своя страничка, подписывайтесь)

Итак, к приготовлению. Соединяем шоколад и сливочное масло и отправляем ненадолго в микроволновку или на водяную баню. Если предпочли первый вариант, то каждые 20 сек. достаём и помешиваем наши ингредиенты, пока не получится однородная масса.

Далее соединяем яйца, сахар, соль и перемешиваем. Выливаем в смесь растопленные шоколад и масло и снова мешаем.

Просеиваем муку, разрезаем на половинки фундук и добавляем в тесто. Мешаем до однородности.

Форму для выпечки застилаем пергаментом, выливаем получившуюся смесь.

Отправляем в духовку на 35 минут при температуре 175°.

Наша главная задача, чтобы сверху у брауни появилась корочка, а начинка внутри осталась влажной. Поэтому важно не передержать.

Достаём брауни, остужаем, разрезаем на прямоугольники.

Готово!
Сегодня вашему вниманию рецепт брауни. Всем любителям шоколада посвящается!  Ингредиенты:  ° Шоколад - 180 гр. ° Сливочное масло - 180 гр. ° Яйцо - 3 шт. ° Сахар - 250 гр. ° Соль - 1/2 ч.л.
1 минута
448 читали