Найти в Дзене

Бесплатные альтернативы Microsoft Office.


Я предлагаю подборку бесплатных приложений для работы с документами. Приложения кроссплатформенные, т.е. можно работать на Windows, macOS, Android и Linux.

1. Google Документы, Таблицы и Презентации.

Набор офисных веб‑приложений от Google идеально подходит для людей, трудящихся в командах. Проект разработан с прицелом на совместное редактирование документов в режиме реального времени, но и для одиночного пользователя он может стать достойной заменой продукции Microsoft.

2. WPS Office.

Почти полностью копирует Microsoft Office с одним лишь отличием - приложение бесплатное.

Пакет предлагает клоны Word, PowerPoint и Excel и целиком поддерживает все соответствующие форматы Microsoft. Пользователь также получает редактор PDF‑файлов в придачу.

3. SoftMaker FreeOffice.

Еще один клон Microsoft Office, но больше напоминает старые версии офиса. Вы получаете бесплатные аналоги Word, Excel и PowerPoint с тем же набором инструментов.

4. LibreOffice - очень популярное бесплатное приложение, достойная альтернатива платного офиса.

В состав LibreOffice входят не только аналоги Word, Excel и PowerPoint, но также редактор баз данных, способный заменить собой Microsoft Access. Кроме того, в пакете присутствуют приложения Math и Draw, предназначенные для работы с математическими формулами и векторными диаграммами.

5. МойОфис.

В бесплатной версии есть редактор текстовых документов (аналог Word) и таблиц (аналог Excel). Читает все современные форматы документов: DOCX, XLSX, ODT и ODS.

6. OnlyOffice - пакет сильно напоминает офис от Майкрософт. Работает с текстами, таблицами и презентациями.

----------

Выбирайте приложение по душе и пользуйтесь. Отдельно отмечу Google Документы. Этот офисный пакет заточен для работы в команде, когда несколько человек могут редактировать документ.
Бесплатные альтернативы Microsoft Office. Я предлагаю подборку бесплатных приложений для работы с документами. Приложения кроссплатформенные, т.е. можно работать на Windows, macOS, Android и Linux.  1.
1 минута