954 подписчика
Всем привет!!!
До НОВОГО ГОДА осталось 🎄🎁 - 68 дней!!!
Предлагаю вам рецепт нашего любимого печенья. Это и вкусно и празднично смотриться на новогоднем столе!!!
🎄❄ "НОВОГОДНИЕ ШИШКИ"❄🎄
Шоколадное НОВОГОДНЕЕ Песочное ПЕЧЕНЬЕ
🔹️🔹️🔹️На ~25 штук (~700г):🔹️🔹️🔹️
🔵150 - 170 г сливочного масла (размягченного)
🔵150 г сахарной пудры
🔵80 мл растительного масла
🔵2 яйца
🔵300 - 370 г муки
🔵50 г какао (2-4 ст.л.)
🔵1 ч.л.разрыхлителя
🔵щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔹️1. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
🔹️2.Масло смешиваем с сахарной пудрой, солью.
🔹️3. Добавляем растительное масло и яйцо, вымешиваем до однородности.
🔹️4. Всыпаем какао и вымешиваем.
🔹️5. Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, всыпаем частями и вымешиваем тесто.
Масса получится послушной и мягкой.
Отправляем в холодное место на 30 минут.
Разделяем на равные кусочки и формируем овальную форму.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем заготовки и ножом делаем косые насечки, чтобы получилась шишка. Можно еще сделать надсечки ножницами.
Выпекаем при 180 градусов около 15 – 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Когда печенье остынет, берем вертикально и посыпаем пудрой, так шишка получается как будто в снегу❄❄❄
Можно задекорировать и по другому: растопить шоколад, и с помощью силиконовой кисти нанести его на шишки. А потом, когда она застынет, присыпать пудрой или разноцветным шоколадным декором.
1 минута
25 октября 2022