34,8 тыс подписчиков
Знаете ли вы, почему разбирающиеся в вине люди избегают вино из сорта "Изабелла"?
Виноград сорта "Изабелла" хорошо всем известен. Он отлично прижился в нашей местности, многие употребляют его в пищу, а также из этого сорта делают и вино.
Но вот интересный нюанс: те люди, кто хорошо разбираются в вине, почему-то вина из данного сорта не пьют и даже избегают. В чем же дело? - спросит обыкновенный любитель, не знающий всех тонкостей. Объясняю.
Конечно, есть такой факт, что в винах из "Изабеллы" содержится ощутимо больше вредной примеси метанола, чем в прочих красных винах.
Но профи избегают "Изабеллы" даже не совсем поэтому. Просто эти вина сильно уступают всем остальным по вкусовым качествам. Например, вы знали, что вино "Изабелла" нельзя выдерживать? Иначе в аромате будут доминировать неприятные оттенки земли и шерсти, которые и так в нем присутствуют.
А вкус этого вина со временем так вообще не способен развиваться, как это бывает у хороших вин.
Плюс само качество таких вин невысоко. Это всегда вина столовые. А для виноделия этот сорт в винодельческих странах Европы вообще не используют. Он популярен лишь у нас в России и еще паре далеких от столпов виноделия стран. Да и то потому, что крайне неприхотлив и устойчив к холодам.
Разбирающийся в вине человек все это знает, а потому лучше выберет вино из других международных или автохтонных сортов винограда.
1 минута
21 октября 2022
6425 читали