Найти тему
265 подписчиков

5 секретов приготовления, любимого блюда Владимира Путина.


По словам экс-супруги президента РФ Людмилы Путиной, на обед представитель государства предпочитает уху. Этот обед, нельзя назвать рыбным супом. Скорее это наваристый рыбный бульон с овощами. Все мы, хорошо знаем незатейливый рецепт приготовления исконно Русского блюда. Поэтому не буду писать рецепт, как его приготовить. Зато поделюсь, как превратить его в настоящий кулинарный шедевр.

Самый вкусный бульон получается из мелкой речной рыбы. Такой, как окунь, ёрш или карась. Причем, лучше их сочетание между собой. Чем больше будет разновидностей рыбы, тем вкуснее. А вот для эстетики можно добавить и рыбку по крупнее, например, очень красиво выглядят кусочки судака.

1. Известный факт, что бульон в настоящей ухе должен быть прозрачным. Для этого необходимо снимать пену несколько раз. Если все же так случилось, и жидкость потемнела, то для этого делюсь лайфхаком. Нужно взбить белок одного яйца, добавить в бульон и довести до кипения. Когда белок свернется, он вберет в себя все что портит вид. После, его следует процедить.

2. Овощи (морковь, лук и картофель) лучше не мельчить. А если они не слишком крупные, желательно положить целиком.

3. Если в процессе варки, ваша уха приобрела запах тины. Не пугайтесь, это нормально. Такой запах образуется из-за мелкой рыбешки потому, как они питаются тиной. Избавиться поможет, капля алкоголя. Запах отлично испариться, также как и сам алкоголь, а блюдо приобретет невероятную пикантность.

4. Не забудьте подчеркнуть уху такими ароматными пряностями, как укроп или петрушка, душистый перец и лавровый лист. Но не переусердствуйте, в ухе их должно быть ограниченное количество, чтобы не перебить вкус рыбы. Она здесь главная.
1 минута
115 читали