Найти тему

Рецепт «птичье молоко»!


Я - домашний кондитер-любитель , узнаю новое на просторах интернета, иногда посещаю курсы с опытными кондитерами , где раскрывают тонкости , о которых мы даже не могли догадаться, я хочу также поделиться одним из моих самых любимых рецептов - ПТИЧЬЕ МОЛОКО( на него уйдет максимум 30 минут), после этого рецепта , вы убедитесь , что то , что вы покупали в магазинах ,  не сравниться….

Итак, начнем с ИНГРЕДИЕНТОВ:

➖ для одной порции  нам понадобиться :

🗒️ - яйцо (белок) - 168 грамм;

🗒️- сахар -825 грамм;

🗒️- агар-агар- 18 грамм;

🗒️- вода -350 грамм;

Для начинки(вкуса):

Сгущенка- 270 грамм;

Масло сливочное -300 грамм;

120-150 грамм (варенья, карамели , шоколада);

40-80 грамм (лимонного сока / мед) ;🥛🍯

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Для начала , в чаше миксера объединить сгущенку , размягченное масло (комнатной температуры) , взбиваем до увеличения и небольшого изменения цвета , масса должна стать светлей, затем мы добавляем начинку , перемешиваем до однородной массы , перекладываем в чашечку и убираем в холодильник!

В кастрюле объединяем воду и агар , ставим на средний огонь , помешиваем до закипания, после того как масса загустела и появились тяжелые бульки , всыпаем сахар и перемешиваем , варим , помешивая ! Когда масса немного поменяет цвет , мы можем начать потихоньку взбивать белки , ВАЖНО! Белки достигнут нужной текстуры , когда белковая пена при помешивание венчика будет прерывиста у края ! ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!

Сироп , который варится в кастрюле обычно доводят до температуры • 110 градусов , но это навсегда удобно , поэтому я хочу поделиться небольшим секретом , берём спицу или венчик , любой предмет где есть небольшое отверстие , сейчас поймете для чего , окунаете его в наш сироп и выдуваете , как мыльные пузыри , когда сироп будет выдаваться пузырем , это значит он ГОТОВ , и что пора вливать его в наши готовые белки , соединяем две эти массы , миксер при вливании сиропа не останавливать, все должно работать непрерывно , взбиваем массу примерно 2-3 минуты (чтобы температура спала и не было вкуса топленного масла) , затем добавляем нашу подготовленную начинку , смешиваем до однородности и все готово ✅, остается разлить по формам, у меня это обычные пластиковые контейнеры , легко отходит , и в холодильник !!!

При завершении этого невероятно вкусного десерта , от которого невозможно оторваться , можно сделать обсыпку , смешать 1:1 сахарную пудру и крахмал и обвалять наши квадратики !!!

Приятного аппетита, подписывайтесь , ведь в заготовках еще много рецептов ….

  Примечание :

Я использую для начинки клубнику замороженную перетертую с сахаром , какао , растопленный шоколад , Джеммы, , экспериментируйте , этот десерт легок в своем приготовлении и невероятно вкусный , вальсируйте громовую вкусовой начинки (этих компонентов) в зависимости от жидкости , сладости и кисточки !!

Также, данная порция рассчитана на большую компанию и фасовку , для пробы и домашнего чаепития можно разделить все ингредиенты на два !
Рецепт «птичье молоко»!
2 минуты