Найти тему
1,9K подписчиков

Срочно включите эти продукты в свой рацион! Они очень полезны, особенно при диабете.


Al Jazeera пишет, что некрахмалистые овощи входят в число продуктов, подходящих для больных диабетом. Они дарят ощущение сытости и богаты витаминами. Для получения максимальной пользы выбирайте свежие, консервированные или замороженные овощи без добавления соли, соуса и каких-либо специй. Из некрахмалистых овощей издание предлагает употреблять следующие: брокколи, цветная капуста, сельдерей, огурцы, артишок, спаржа, помидоры, цуккини, зеленый лук.

Яйца уменьшают воспаления, повышают чувствительность к инсулину и уровень "хорошего" холестерина и понижают "плохой" холестерин. Завтрак из яиц с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов помогает больным диабетом контролировать уровень сахара в крови в течение дня.

Оливковое масло первого холодного отжима содержит олеиновую кислоту. Это вид мононенасыщенного жира, способный положительно влиять на уровень сахара в крови и снижать уровень триглицеридов после приема пищи. Также он обладает антиоксидантными свойствами.

Орехи содержат полезные ненасыщенные жиры, клетчатку и магний. Однако диабетикам рекомендуется соблюдать ограничения, поскольку это калорийный продукт. Так, в одной унции (около 28 граммов) около 170 калорий. Если вы хотите чего-нибудь сладкого, можно перекусить чашкой клубники. Эта ягода богата антиоксидантами и содержит мало калорий.

Авокадо содержит менее одного грамма сахара, небольшое количество углеводов, много клетчатки и полезных жиров, поэтому вам не нужно беспокоиться о повышении уровня сахара в крови. Еще оно улучшает общее качество рациона, способствует значительному снижению индекса массы тела. Поэтому авокадо считается идеальным перекусом для диабетиков.

Согласно результатам исследования, проведенного на мышах, AvoB, молекула жира, обнаруженная в авокадо, предотвращает неполное окисление в скелетных мышцах и поджелудочной железе, снижая резистентность к инсулину.

Необходимы дополнительные исследования с участием людей для изучения взаимосвязи между употреблением авокадо и профилактикой диабета.

Полная версия статьи доступна на сайте ИноСМИ.