26 тыс подписчиков
Фаршированные перцы теперь готовлю только так, рис в начинку больше не добавляю. Вместо его использую булгур, он имеет свой неповторимый вкус и очень хорошо подчеркивает вкус мяса.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✅ Нарезанный лук и тёртую морковь обжариваем на сковороде ~ 5 минут, добавляем томатную пасту и жарим ~ 2 минуты. Добавляем: перец, копчёную паприку, сушеный чеснок, жарим ~2 минуты, делим на 2 равные части, одну забираем.
✅ Делаем фарш, добавляем часть зажарки, промытый, сырой булгур, нарезанный зеленый лук, петрушку, соль, перец, перемешиваем.
✅ Сладкий перец, вырезаем по кругу сердцевину, удаляем косточки и перегородки. Фаршируем перцы фаршем.
✅ Во вторую часть зажарки добавляем воду, соль, перемешиваем доводим до кипения, снимаем с огня.
✅ Перцы выкладываем в кастрюлю, заливаем зажаркой, добавляем воды чуть выше перцев, доводим до кипения, варим ~40 минут. Добавляем чеснок, зелень, перец, выключаем огонь, даём настоятся ~ 10 минут.
Перцы получаются вкусными и ароматными, такой вариант начинки придаст неповторимый вкус, который хочется пробовать и готовить раз за разом.
Как Вам такой рецепт фаршированных перцев? Жду Ваши комментарии! 📝🤗
📝 Ингредиенты и пропорции в комментарии под постом ⬇️
📺 Ссылка на видео Фаршированные перцы без риса
1 минута
16 октября 2022
2097 читали