Найти тему
42,8 тыс подписчиков

Перечитала о нескольких способах сохранения помидоров свежими зимой, остановилась на этом..


Ещё зелёные помидоры нужно хорошо промыть и полностью высушить так, чтобы на них не попадали солнечные лучи. Затем их следует протереть спиртом, завернуть в бумагу и неплотно сложить в ящик плодоножками вверх. Хранить помидоры следует в хорошо проветриваемом помещении с температурой не выше +10°С.

Таким образом их можно сберечь до зимы, Нового года и, возможно, до весны. Главное, чтобы они в начале хранения были зелёными, плотными и крепкими.

Периодически, раз в 10 дней, помидоры необходимо просматривать, выбирая те, что начали зреть. Дело в том, что спелые овощи насыщены фолиевой кислотой, которая способствует быстрому покраснению и других помодоров в ящике. И наоборот, если потребуется, чтобы несколько зеленых помидоров созрели быстрее, их надо достать из общего ящика и подложить к ним несколько красных.

Так же необходимо осматривать помидоры и на предмет гнили, убирая те, которые начали портиться. Таким образом помидоры могут храниться до весны.

У нас есть всё для такого способа хранениякроме помещения с температурой зимой не выше +10°С. Сейчас ящик с зелёными помидорами стоит на террасе, и пока не наступит настоящая зима, можно не переживать. Условия подпола скорее всего им не подойдут, а в холодильнике будет сыреть бумага. Постараюсь, конечно, что-то придумать, но буду рада и вашим советам.
1 минута
4112 читали