2707 подписчиков
14 февраля хочется рассказать про заведение, которое вдохновлено максимально романтичной историей — Positano на Маяковской. Создатели ресторана провели в Италии несколько месяцев в поисках лучших сыров, вяленого мяса, томатов, оливок, масла, муки и перевезли всё это в Москву. Шеф-повар Positano Маурицио, потомственный повар из Италии, отобрал всё самое вкусное на его взгляд и привёз в ресторан.
Про историю не забыла, рассказываю!
Если верить легенде, то город Позитано создал Бог морей Посейдон, который возвел его в честь своей любимой нимфы Пазитеи. Вот и ресторан назвали так, вдохновившись этой романтической легендой.
Негласный хит меню Positano — свежая паста, которую готовят у вас на глазах в сырной головке пармезана или пекорино — непреходящая классика.
А ещё слышала, что хвалят канноли – хрустящие трубочки из теста с кремом из взбитой рикотты с шоколадом и цукатами — так готовила сицилийский десерт бабушка Маурицио.
Бронь стола
📍ул. Садовая-Триумфальная, 4/10.
#рекламныйпост
Около минуты
14 февраля 2023