Найти тему
374,2 тыс подписчиков

Настоящий деликатес за 100 рублей: узнала рецепт и готовлю уже 3-й раз за неделю (куриные шейки на сковороде) Видео версия тут:dzen.ru/...bb4


Как нашла этот рецепт стала часто покупать куриные шейки, совсем не дорого, а вкусно получается невероятно. Отлично сочетается с любым гарниром, готовится быстро, без особых хлопот и съедается просто мгновенно.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Подготовленные куриные шейки перекладываем в глубокую миску, добавляем сушеный чеснок, приправу для курицы, черный молотый перец, паприку, сок лимона и соевый соус. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 30 минут. Репчатый лук нарезаем полукольцами, солим, обжариваем до готовности на растительном масле и затем убираем со сковороды. В это же масло выкладываем маринованные шейки, немного их обжариваем и затем добавляем соус терияки. Все хорошо перемешиваем, обжариваем до готовности, затем сверху выкладываем жареный лук и добавляем три столовых ложки сметаны. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут. Затем перекладываем шейки на тарелку, добавляем зелень и подаем к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Шеи куриные - 600 гр.
2. Сушеный чеснок - 1 ч.л.
3. Приправа для курицы - 1 ч.л.
4. Черный молотый перец - по вкусу.
5. Паприка - 1 ч.л.
6. Сок - 1/3 лимона.
7. Соевый соус - 3 ст.л.
8. Растительное масло.
9. Репчатый лук - 3 шт.
10. Соль - по вкусу.
11. Соус Терияки - 2 ст.л.
12. Сметана - 3 ст.л.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
11,8 тыс читали