18,8 тыс подписчиков
Это самый быстрый и вкусный рецепт маринованных шампиньонов! Идеальная закуска на любое застолье! Сначала готовим маринад, на 1 литр воды берем 40 гр. соли, пол чайной ложки лимонной кислоты,10-15 горошин черного перца и 3 лаврового листа. Доводим до кипения и выкладываем заранее промытые шампиньоны (лучше брать мелкие) варим 10 минут. Пока варятся шампиньоны готовим ароматную заправку. Мелко нарезаем укроп и небольшой кусочек красного острого перца (можно взять сухой по вкусу). Выкладываем в тарелку, добавляем 3 зубчика выдавленного чеснока, 2 ст. ложки 9% уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. паприки в хлопьях. Перемешиваем, заправка готова. Грибы сварились, выкладываем в судочек или миску, добавляем заправку и заливаем горячим маринадом в котором варились грибы. Перемешиваем, даем полностью остыть и ставим в холодильник на 3-4 часа. Все маринованные грибы готовы! Это отличная закуска на любое застолье и чем дольше стоят тем вкуснее становятся, но долго они у Вас не залежатся, потому что получаются очень вкусные. Приятного аппетита!!!
- шампиньоны - 600 гр.
маринад на 1 литр воды:
- соль -40 гр.
- черный перец - 10-15 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- лимонная кислота - 0.5 ч.л.
заправка:
- красный острый перец - свежий или сухой в хлопьях - по вкусу.
- укроп - 1/3 пучка.
- чеснок - 3-4 зуб.
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- уксус 9% - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- сладкая паприка в хлопьях.
1 минута
10 февраля 2023
989 читали