8924 подписчика
Наш автор Ярослав два года прожил в нескольких городах Египта и рассказал, с какими минусами страны ему было трудно смириться.
🐫 Неторопливость
«Египтяне никуда не спешат. У них в ходу выражение „египетское время“, которое означает, что задержка на 5—30 минут — это не опоздание. Однажды в кафе в Гелиополисе я ждал кофе полчаса. Через 20 минут после заказа я спросил, где же мой кофе, в ответ сотрудник пожал плечами. Прошло еще 10 минут, я покинул заведение. Один из официантов спохватился, бросился вслед и стал уверять, что кофе почти готов. Я, конечно, не поверил и ушел»
🏖 Платные пляжи
«В Хургаде побережье занято отелями, береговая линия закрыта забором. Вход на пляжи стоит 100—200 LE (238—477 ₽). Туристам предоставляют лежак, зонтик, полотенце. Свою воду и еду проносить нельзя: их продают на территории, цены в два раза выше, чем в городе. Что до диких пляжей в Хургаде, то о них лучше не думать: там мусор и каменистое дно»
🗣 Зазывалы
«Болезненная особенность популярных мест в Египте — обилие зазывал. Они вычисляют путешественников по отсутствию загара — и начинается: „Не нужны ли вам такси, карета, лодка, вертолет? Папирус, масло?“ И так до бесконечности. Некоторые из зазывал знают несколько слов на русском и употребляют их не к месту — например, „слушай сюда“ и „братуха“. Сильнее всего меня раздражали зазывалы в Луксоре. Там стоит выйти на улицу — и вслед летят вопросы и крики. Грубо отказывать нельзя: они обидятся и примутся оскорблять»
Чем еще может бесить Египет — читайте в статье:
1 минута
9 февраля 2023
727 читали