18 подписчиков
Делюсь опытом мастера смоляниста😀
2️⃣ Чтобы правильно замешать смолу я использую:
✔️ одноразовые стаканчики
✔️ деревянные шпатели
✔️ одноразовые перчатки
✔️ ювелирные весы
У каждой смолы свои пропорции замешивания. Компонент А (сама смола) перемешивается с компонентом В (отвердитель). Я четко отмеряю в граммах на ювелирных весах. Сначала я наливаю смолу, а затем отвердитель. Перемешиваю все шпателем 5 минут, чтобы было однородно, потом беру второй одноразовый стаканчик и переливаю смолу в него. Пока я перемешивала смолу в стаканчике образовалось много пузырьков. Я беру кружку с теплой водой(не более 45°C) и ставлю туда стаканчик с водой так, чтобы ни в коем случае туда не попала вода. Смола нагреется и пузырьки сами выйдут на поверхность, после чего можно смело приступать к заливке.
Около минуты
9 февраля 2023