60K подписчиков

Простой в приготовлении, но очень вкусный домашний торт со сметанным кремом. Пушистые, влажные коржи с приятным сливочным вкусом достаточно влажные и не требуют дополнительной пропитки.

Список продуктов:
Бисквит рецепт:
- Сгущенное молоко - 360 гр
- Масло сливочное - 100 гр
- Яйцо - 2 шт
- Мука - 140 гр
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сода - ½ ч.л.
- Сок лимона - 2 ч.л.
- Какао порошок - 2 ч.л. (10 гр)
- Молоко - 2 ст.л. (20 гр)

*** Духовка - 180 С
*** Время - 12-15 минут

Сметанный крем для торта
- Сметана - 400 гр (жирность 25%)
- Сахарная пудра - 200 гр
- Ванильный сахар - 8 гр
- Сок лимона - 2 ч.л.
- Загуститель для сливок - 10 гр
Пошаговый процесс приготовления:
Для шоколадного бисквита форма 25*19 см (металлическая)
Для белого бисквита форма 25*38 см (сделала из плотной фольги в два слоя)
Бисквит
> Понадобиться ручной венчик, если есть миксер можно и с ним завести тесто
> Теплое растопленное сливочное масло смешать со сгущенным молоком
> Добавить яйца, хорошо перемешать
> Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков
> Соду погасить лимонным соком и влить в тесто, перемешать
> 2/3 готового теста вылить в форму, равномерно распределить
> Выпекать 12-15 минут при 180 С
> В какао порошок добавить молоко, перемешать и добавить к оставшейся 1/3 теста
> Перелить тесто в форму, распределить и выпекать 12-15 минут при 180С
> Готовые бисквиты остудить и подрезать по краям до одинакового размера
> Белый бисквит разрезать пополам
Сметанный крем
> К густой холодной сметане добавить сахарную пудру и ванильный сахар, миксером перемешать на средней скорости 1 минуту
> Добавить сок лимона и взбивать на максимальной скорости ещё 1-2 минуты
> Для густоты крема добавить загуститель для сливок и хорошо перемешать 2-3 минуты
Сборка торта
> Первым положить белый корж и смазать 1/3 частью крема
> Вторым идет шоколадный корж и снова 1/3 крема
> Последний белый и оставшийся крем распределить по верху и бокам
> Обрезки измельчить в однородную мелкую крошку и посыпать торт со всех сторон
> Убрать торт в холодильник на 3-4 часа
Перед подачей прогреть торт при комнатной температуре минут 20-30
Торт получается пропитанный, мягкий, очень вкусный и простой в приготовлении
Пробуйте приготовить и приятного чаепития :)
Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
Простой в приготовлении, но очень вкусный домашний торт со сметанным кремом. Пушистые, влажные коржи с приятным сливочным вкусом достаточно влажные и не требуют дополнительной пропитки.
1,9K просмотров