Найти тему

Хрустящий фруктово-овощной салат с грецким орехом

Слегка сладкий, ореховый, хрустящий и питательный салат разнообразит ваше ежедневное меню.
Заправка из апельсинового сока придает салату сладость, в то время как брокколи и семена подсолнечника создают текстуру для рецепта, который обязательно понравится всей семье.
Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:
Салат
100 грамм брокколи
50 грамм нарезанного красного лука
80 грамм моркови измельченной моркови
50 грамм нарезанного красного болгарского перца
3 столовые ложки семян подсолнечника (несоленых)
30 грамм нарезанных грецких орехов
50 грамм мандаринов, консервированных в соке
Заправка
1 ч. л. измельченного чеснока
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. оливкового масла
четверть стакана апельсинового сока
черный перец по вкусу

Приготовление:
Смешайте морковь, брокколи, лук, болгарский перец, семена подсолнечника, грецкие орехи и апельсины в большой миске.
В отдельной миске взбейте ингредиенты для заправки.

Налейте заправку в салат. Хорошо перемешать. Дайте остыть не менее 1 часа, чтобы ароматы объединились. Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!
Хрустящий фруктово-овощной салат с грецким орехом Слегка сладкий, ореховый, хрустящий и питательный салат разнообразит ваше ежедневное меню.
Около минуты