71 подписчик
ВАНИЛЬНАЯ ВЗБИТАЯ КАРАМЕЛЬ
Ингредиенты:
желатин 200 В - 3 гр.,
сливки 33% - 270 гр.,
сливочное масло - 30 гр.,
ваниль 1 стручок,
сахар - 165 гр.,
соль - 2 гр.
⠀
Автор: @vicky_bakery
Приготовление::
1. Желатин залить холодной водой в соотношении 1:6.
2. В сотейнике смешать сливки, сливочное масло, семена и стручок ванили. Довести до кипения на слабом огне (чтобы хорошо ароматизировать ванилью).
3. В сотейнике с толстым дном растопить сахар до янтарного цвета, 185*С (огонь средне-высокий). Как только сухая карамель готова, сразу же влить горячую сливочную смесь. Перемешать до однородности, снять с огня и сразу же процедить через сито.
4. Добавить в карамель соль и набухший желатин и хорошенько перемешать венчиком (в идеале пробить блендером). Если не уверены в качестве желатина, желательно сначала охладить карамель до 70*С.
5. Накрыть плёнкой в контакт и отправить в холодильник на 12 часов.
6. Взбивать охлаждённую карамель на средней скорости примерно 3-4 минуты.
Использовать везде!
⠀
Наслаждаемся!
Около минуты
21 марта 2021