Найти тему
71 подписчик

ВАНИЛЬНАЯ ВЗБИТАЯ КАРАМЕЛЬ


Ингредиенты:

желатин 200 В - 3 гр.,

сливки 33% - 270 гр.,

сливочное масло - 30 гр.,

ваниль 1 стручок,

сахар - 165 гр.,

соль - 2 гр.


Автор: @vicky_bakery

Приготовление::

1. Желатин залить холодной водой в соотношении 1:6.

2. В сотейнике смешать сливки, сливочное масло, семена и стручок ванили. Довести до кипения на слабом огне (чтобы хорошо ароматизировать ванилью).

3. В сотейнике с толстым дном растопить сахар до янтарного цвета, 185*С (огонь средне-высокий). Как только сухая карамель готова, сразу же влить горячую сливочную смесь. Перемешать до однородности, снять с огня и сразу же процедить через сито.

4. Добавить в карамель соль и набухший желатин и хорошенько перемешать венчиком (в идеале пробить блендером). Если не уверены в качестве желатина, желательно сначала охладить карамель до 70*С.

5. Накрыть плёнкой в контакт и отправить в холодильник на 12 часов.

6. Взбивать охлаждённую карамель на средней скорости примерно 3-4 минуты.

Использовать везде!


Наслаждаемся!
ВАНИЛЬНАЯ ВЗБИТАЯ КАРАМЕЛЬ Ингредиенты: желатин 200 В - 3 гр., сливки 33% - 270 гр., сливочное масло - 30 гр., ваниль 1 стручок, сахар - 165 гр., соль - 2 гр. ⠀ Автор: @vicky_bakery Приготовление:: 1.
Около минуты