Узбекский суп "Карам шурпа". Вкусно и полезно! Карам шурпа - наваристый суп из капусты. В моем варианте из квашеной капусты. Видео рецепт► zen.yandex.ru/...e5e Статья► zen.yandex.ru/...497
Карам шурпа - наваристый суп из капусты. В моем варианте из квашеной капусты. Ингредиенты: баранина - 600 гр. капуста - 250 гр. картофель - 500 гр. болгарский перец - 400 гр. помидор - 300 гр. морковь - 1 шт. (150 гр.) лук - 2 шт. (190 гр.) Специи (черный перец, кориандр, паприка, чабер, томат, зира, соль) 1. В казан или кастрюлю с холодной водой отправить промытое мясо с костями. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь на минимум. Варить на маленьком огне 1...
Куриные грудки в медово-лимонном соусе. Очень сочное, вкусное и нежное куриное филе с приятной сладостью меда и легкой кислинки лимона. Приготовьте и порадуйте своих родных и близких! Видео рецепт► zen.yandex.ru/...1ec Статья► zen.yandex.ru/...9a1
Котлеты в тесте. Вкусные и сочные к чаю! Очень вкусная и сытная выпечка, знакомая многим детям и взрослым. Видео рецепт► zen.yandex.ru/...554 Статья► zen.yandex.ru/...5c7
Катлама с зелёным луком. Вкусно и просто! Узбекская катлама - это жареная слоеная лепешка из пресного теста, с начинкой или без нее. Существуют несколько способов приготовления катламы. Предлагаю самый простой. Ингредиенты на 4 шт.: Тесто: мука пшеничная - 500 гр. соль - 1 ч.л. вода - 280 мл. масло растительное - 20 мл. Начинка: лук репчатый - 3 шт. зеленый лук - 70 гр. соль и черный перец по вкусу сливочное масло растопленное - 70 мл. масло растительное для жарки 1. Замесить тесто, разделить на 4 части и убрать на 30 минут. 2. Лук нарезать полукольцами, добавить нарезанный зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу. Все немного примять, жидкость слить. 3. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать сливочным маслом. Сверху выложить немного начинки. Свернуть плотно в рулет, затем в улитку. Убрать в холодильник на несколько минут, пока вы готовите остальные лепешки. 4. Руками придать форму лепешки толщиной 1 см. 5. Обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон на маленьком огне под закрытой крышкой. Подавать горячими. Видео рецепт► zen.yandex.ru/...d39 Статья► zen.yandex.ru/...ba3
Узбекская катлама - это жареная слоеная лепешка из пресного теста, с начинкой или без нее. Существуют несколько способов приготовления катламы. Предлагаю самый простой. Ингредиенты на 4 шт.: Тесто: мука пшеничная - 500 гр. соль - 1 ч.л. вода - 280 мл. масло растительное - 20 мл. Начинка: лук репчатый - 3 шт. зеленый лук - 70 гр. соль и черный перец по вкусу сливочное масло растопленное - 70 мл. масло растительное для жарки 1. Замесить тесто, разделить на 4 части и убрать на 30 минут...
Тефтели в томатном соусе. Очень вкусные и нежные мясные тефтели в густом томатном соусе с болгарским перцем. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Ингредиенты: Тефтели: фарш (говядина+курица) - 800 гр. лук - 1-2 шт. черный перец, кориандр, паприка и соль по вкусу масло растительное для жарки Подливка: томатный сок - 600 мл. лук - 1 шт. болгарский перец - 3-4 шт. паприка острая, сахар и соль по вкусу масло растительное для жарки На гарнир гречка и зелень петрушки 1. В фарш добавить измельченный лук и специи, перемешать и сформировать тефтели...