Закреплено автором
Aut-Aut
Сергей Герасимов. Хозяин горы
3 · 3 недели назад
Aut-Aut
Стравинский. Дивный аромат скандала
1 · 1 неделю назад
Aut-Aut
Сергей Филиппов. Актер “с лицом убийцы”
2 · 3 дня назад
Статьи
2 прочтения · 3 часа назад
Почему по полотнам Рубенса струилась кровь Во времена Рубенса было очень важно понравиться человеку, благодаря которому ты бы получал богатые заказы. И тут нелишне описать характер Питера Пауля. О нем говорили, что он всегда был воздержан в еде и тем более — в принятии горячительных напитков. Одевался с большим вкусом. В разных странах он находил себе собеседников благодаря прекрасному знанию языков, и при этом с ним можно было говорить на самые разные темы. Рубенс обладал необыкновенной работоспособностью и дотошностью. Когда у него уже была мастерская, где в учениках ходили такие люди, как, например, Снейдерс, Йорданс, ван Дейк, мэтр вставал в четыре утра и заканчивал работу к пяти вечера. Известен случай, когда Рубенсу нужно было понаблюдать живого льва, и он пригласил в свой дом дрессировщика вместе с хищником. По просьбе Рубенса укротитель несколько раз щекотал животное, так, чтобы лев совершал определенные движения. Хищнику это явно не нравилось, и дрессировщик предупредил, что львы злопамятны. Однако в доме у Рубенса все обошлось, а впоследствии этот самый лев загрыз своего укротителя. …Питер Пауль Рубенс умер 30 мая 1640 года, и его имя давно стало нарицательным. “Рубенсовские формы” — так деликатно выражаются о полных женщинах. Но пышнотелые красавицы — далеко не всё, что стоит знать о его творчестве, а еще интереснее — его биография. Редкий случай, когда художник при жизни снискал славу и огромное богатство. Он мог бы сказать: “Я сделал себя сам, но всем лучшим обязан матери”. Вся история - по ссылке.
1 прочтение · 1 день назад
Рассказываем, на каких персонажей мультфильмов похожи Тельцы. Телец - Рапунцель \ Ральф Женщина-Телец с удовольствием сидит дома и слушается маму. Ну, до тех пор, пока не узнает, что мама вообще-то это злая колдунья, которая просто ее использует. Когда крутые времена требуют крутых мер, Телец сделает все, чтобы достичь того, что ей нужно. Даже если для этого придется пожертвовать так сказать выращенным непосильным трудом. Телец-мужчина, как тот самый Ральф, запросто может посвятить десятки лет тому, чтобы делать то, что требуется. Даже если ему это и не очень нравится. Главное, чтобы впереди ждали “плюшки” в виде личного комфорта, общественного одобрения… И если он этого не получает, то, честно скажем, на пути у разъяренного Тельца лучше не стоять.
1 прочтение · 3 дня назад
Сейчас расскажем в каких мультиках Диснея мы обнаружили типичного Льва. Лев - Мерида (“Храбрая сердцем”) \ Мауи (“Моана”) “Не хочу выходить замуж, хочу быть свободной, и пусть мои волосы развеваются на ветру, когда я скачу по долине, выпуская стрелы в закатное солнце” Пожалуй, этой фразой Мериды и можно было бы закончить аналогию с женщиной-Львом. В ней все свободолюбие этих дам и вот это вот “хочу и буду!”. Женщина-Лев смелая, яркая, не боится искать (и находить!) тот путь, который она считает правильным. Ну и на пути к ее цели лучше не стоять, честное слово. “Точнее, “Мауи Многоликий, Великий полубог ветров и морей, герой молодых людей”… И девушек. Мужчин и женщин”. Всех, вообще. Не только для парней, не. Мауи — герой для всех”. Так Мауи учил Моану, как его нужно представлять. Можно, в принципе, выучить и так обращаться ко всем мужчинам-Львам, которых ты знаешь. Представитель этого знака — мастер спорта по самолюбованию. Но ничто человеческое этому полубогу не чуждо. В нужный момент он найдет выход даже из самого фатального провала.
2 прочтения · 3 дня назад
Сергей Филиппов. Актер “с лицом убийцы”
Жизнь знаменитого комического артиста была наполнена мрачными тайнами и большими обидами. “Алмазов — это аттракцион. Это имя! Афиша, публика, касса!”. Все, кто смотрел фильм “Укротительница тигров”, помнят эти слова.  То же самое мог сказать о себе исполнитель роли Казимира Алмазова (он же Кузьма Пыжов) актер Сергей Филиппов. Иногда фильм с его участием оказывался проходным, но персонаж в исполнении артиста запоминался навсегда. Когда он играл на сцене, его узнавали даже со спины и начинали смеяться...
4 прочтения · 4 дня назад
Марина Ладынина. “Свинарка” и ее “пастух” Судьба ворвалась к Марине через двери автобуса, и у нее было некрасивое лицо женатого мужчины… Не самая известная актриса Марина Ладынина и рядовой режиссер Иван Пырьев встретились, когда фортуна явно повернулась к ним спиной. По сути и ей, и ему грозил “волчий билет” в профессии. Тем удивительнее, что через несколько лет на них посыпался дождь из Сталинских премий. Уже первая их совместная картина “Богатая невеста” сопровождалась огромным успехом у зрителей, а главное — горячим одобрением Сталина. На 20 лет они превратились в звездную пару №2 советского кино. Хотя почему номер 2? Многие зрители предпочитали “народные” комедии Ивана Пырьева псевдоголливудским фильмам, которые снимал Григорий Александров. Марина нисколько не уступала официальной звезде эпохи и жене Александрова Любови Орловой. Она была хороша собой, прекрасно пела, если требовалось — осваивала вождение трактора и мотоцикла и без страха держала в руках новорожденных поросят. В фильмографии Орловой и Ладыниной примерно поровну фильмов. Но если в последней своей картине Любовь Петровна в 70 лет изображала тридцатилетнюю, вызывая неловкость и сочувствие у зрителей, то Марина Алексеевна покончила с главными ролями, не отметив 50, и запомнилась молодой и красивой. Тем не менее биография Орловой так и остается звездной, а судьбу Ладыниной называют трагической. Почему и правда ли это, стараемся разобраться по ссылке.
5 прочтений · 4 дня назад
Гороскоп на неделю с 24 июня На этой неделе происходит два больших астрологических события, на которые стоит обратить внимание — Сатурн уходит в ретроград, а Лилит переходит в знак Весы. Эти влияния долгосрочные. Сатурн, который называют “совестью Зодиака” и “Великим кармическим учителем”, ретроградить будет до ноября. Происходит это в знаке Рыб, а значит, мы завершаем кармический цикл и наша задача подготовиться к новому. Это часто связано с серьезными размышлениями над собой и большими переменами. Лилит (“Черная Луна”), отвечающая за наши страхи, пороки и все, что мы активно пытаемся спрятать в своем подсознании, определилась с новым знаком аж на год вперед. Весы — это про поиски гармонии, общение, семейные отношения. И тут многим из нас придется кое-что переоценить. Подробности и гороскоп для знаков зодиака - по ссылочке.
3 прочтения · 1 неделю назад
Александр Твардовский. Он убит «Новым миром» Сегодня герой поэмы «Василий Теркин», может быть, даже известнее своего «родителя», а цитаты из поэмы повторяют и те, кто ее сроду не читал: «Переправа, переправа, берег левый, берег правый», «…Зачем мне орден, я согласен на медаль» и другие. Мало кто знает, что Теркин появился задолго до Великой Отечественной. В конце 30-х семья Твардовских уже переехала в Москву, однако насладиться столичной жизнью поэту не довелось. С началом советско-финского конфликта 1939 года он стал военным корреспондентом. И вот тогда родились первые стихи о русском солдате, который и в бою не струсит, и за словом в карман не полезет. На второй день после начала Великой Отечественной Твардовский уехал на фронт. Несмотря на то, что он был сотрудником редакции, ему пришлось несколько раз выходить из окружения. Военные стихи Твардовского, особенно такие, как «Я знаю, никакой моей вины в том, что другие не пришли с войны…», «Я убит подо Ржевом», «Рассказ танкиста» и многие другие – это честный и страшный рассказ о том, что поэт испытал на «своей шкуре». До конца жизни он буквально сражался за то, чтобы не стиралась память о войне, не лакированная, а настоящая, горькая. …Лицо его практически стерлось из памяти, стихи читают все реже. А главное, мало кто помнит: не будь Твардовского – может быть, и не читали бы сегодня того же Бродского. Именно Твардовский впустил в литературу тех, кто привил не одному поколению вкус к слову и к мысли. Это была поистине трагическая фигура своего времени и нашей культуры. Жизнь его оказалась довольно коротка, а смерть – мучительна. Вся история - по ссылке.
4 прочтения · 1 неделю назад
В сказочном гороскопе дошла очередь до Стрельцов. Стрелец - Мулан \ Аладдин “Мне бы саблю да коня, да на линию огня”… Ой, это не из мультика про Мулан, но зато про женщин-Стрельцов, которые на сию диснеевскую даму крайне похожи. Переодеться в мужчину, чтобы спасти отца и самой себе доказать, что перед тобой способен склониться даже сам император? «Ачетакова»? Женщина-Стрелец импульсивна, часто видит цель, а препятствий предпочитает не замечать. Потом о них больно бьется и сидит плачет в сугробе, покинутая всеми. Но недаром Стрельца называют самым удачливым в Зодиаке. Она поплачет, а потом спасет таки весь Китай, а тот, кто заставил ее плакать, сам приедет на ней жениться… Мужчина-Стрелец как тот самый Аладдин. Ну, то что он неограненный алмаз, вы быстро узнаете от него же самого. Еще он запросто полезет в пещеру за какой-то там старой лампой, обманет самого джинна, выторговав у него одно лишнее желание, очень удачно будет притворяться принцем (конечно же, испытывая муки совести, но…), а потом всех спасет и заграбастает себе принцессу. И главное, во дворце жить откажется, потому что это невыносимо скучно.
6 прочтений · 1 неделю назад
После небольшого перерыва возвращаемся с нашим мультяшным гороскопом. И сегодня пусть будут Девы. Дева - Белоснежка \ Когсворт (“Красавица и Чудовище”) Если бы мы устроили файтинг перфекционистов, то женщина-Дева и Белоснежка схватились бы не на шутку. Затеять уборку в чужом доме? Да обе запросто. И не потому, что иначе гномы тебя на улицу выставят, а потому, что просто в кайф. Дев-Белоснежек хлебом не корми, дай что-нибудь или кого-нибудь изменить в лучшую сторону, чтобы соответствовали им, которые “красивей всех на свете”. Мужчина-Дева сам тряпкой махать вряд ли будет, но популярно расскажет, как должно быть все сделано. И не только про уборку. Но и вообще про житье-бытье. Все разложит по полочкам, как тот самый Когсворт. И то, что какая-то там злая фея превратила его в часы, дела не меняет: даже ложки в его мире должны ходить по струнке. #сказочный_гороскоп
3 прочтения · 1 неделю назад
Его превосходительство Юрий Соломин. Порода вне моды В 1978 году вышел фильм Марка Захарова «Обыкновенное чудо». Казалось бы, зачем Марку Анатольевичу, в распоряжении которого была россыпь звезд из собственного театра, приглашать на небольшую комическую роль Трактирщика того, кто постоянно играет бравых вояк? Наконец, зачем соглашаться Соломину, который только что работал у самого Куросавы в фильме “Дерсу Узала”, получившем «Оскар»? Зачем ему петь про «цветочки я обидеть не могу»? Один блогер в Интернете высказал гениальную мысль: Захарову нужен был актер, чей персонаж оказался бы выше и духовнее Волшебника в исполнении Олега Янковского. Волшебник увлекающийся, страстный, но не добрый человек. Он передвигает своих героев в придуманной им же истории и готовится к несчастливому финалу. А Трактирщик, который поначалу вроде бы и не живет, а доживает, а потом обретающий потерянную любовь, исполнен действительно волшебной, может быть, чеховской, веры. Он ненавязчиво возражает Волшебнику, постоянно предваряя это словами «Извини, я не хочу лезть в твои дела, но…». Где требовалось, Трактирщик был смешным и даже шаржированным, но финал всей этой истории остался во многом за ним и за его верой. …Как актер и режиссер Соломин всегда работал для публики, но никогда — на публику. Он был из тех, кто не желал угождать толпе, не считал нужным жить и творить в угоду моде и мейнстриму. Возможно, за это судьба даровала ему долгие годы в искусстве и жизнь в любви. Соломин ушел от нас 11 января 2024 года в возрасте “двух бесконечностей” — 88 лет. Вся история - по ссылке.
1 прочтение · 1 неделю назад
Стравинский. Дивный аромат скандала
Чем и кем связаны “композитор №1” и знаменитые духи №5. На профессиональное поле Стравинского лучше не ступать, потому что даже для знатоков и поклонников оно всегда оказывалось минным. Не зря Игоря Федоровича как композитора называли “Протеем XX века”. А Протей — это такое мифологическое божество, которое могло принять любое обличье. И вообще музыку рассказывать бесполезно, она или попадает в тебя, или нет. Для подавляющего большинства Игорь Стравинский — гений, причем это мнение разделяют современные деятели культуры...
11 прочтений · 3 недели назад
Гороскоп на неделю с 10 июня Ну, очень интересная неделя с точки зрения астрологии — она прям как сеанс у психолога. “Виной” тому очень активный сейчас Хирон, одна из фиктивных “планет”, которая отвечает за исцеление — ментальное, физическое и материальное. На этой неделе Хирон побудет в компании и с Солнцем, которое символизирует наше эго, и с “богиней любви” и “планетой малого счастья” Венерой, и с отвечающим за общение и информацию Меркурием. У многих из нас появится время и возможность многое о себе понять и благодаря этому изыскать новые ресурсы. Ну, если только не запороть предоставленные шансы. Подробности и гороскоп для знаков зодиака - по ссылке.
Видео