Навигация по полезным материалам моего канала
298 · 3 года назад
Статьи
43 прочтения · 2 недели назад
Вот и последний день лета :( А это работа художника Алика Мамазияева «Золотой август». Художник Алик Мамазияев родился в 1985 году в городе Кызыл-Кия в Кыргызстане. С 14 лет учился в Ноокатской художественной школе при Академию Художеств Кыргызской республики. 2008 году окончил Национальную академию художеств Кыргызской Республики имени академика Т. Садыкова в Бишкеке. Член ПСНХ. Сейчас художник живет и работает в Москве. Его работы находятся в частных коллекциях в Кыргызстане, России, Германии, Турции, США, ОАЭ, Израиль и Китае. Как вам такое современное искусство?
24 прочтения · 2 недели назад
Нориюки Сайто очень любит насекомых :) Используя различные материалы из бамбука, в том числе тонкую бумагу, он тщательно вырезает формы крыльев стрекозы, ног богомола и усиков жука. Хотя они в основном изготавливаются из дерева, он иногда добавляет другие крошечные материалы, такие как камень, чтобы подчеркнуть глаза своих творений.
18 прочтений · 2 недели назад
В копилку цитат об искусстве: «Искусство смывает пыль повседневности с души». Пабло Пикассо, испанский и французский художник, скульптор, график, театральный художник, керамист и дизайнер
37 прочтений · 2 недели назад
Войлочная живность Холли Гертен
Художницы из Филадельфии Холли Гертен создает из войлока панно с забавными зверушками. Они такие милые :) А еще у нее есть вот такие панно из вязаных шариков! Как вам такое творчество? Вот тут вы можете найти навигацию по полезным статьям моего канала...
23 прочтения · 3 недели назад
Чего только люди ни вышивают :) Используя швейную машинку и нитки, художник из Лос-Анджелеса Эрик Медель запечетлевает жизненную силу своего родного города. Находясь под влиянием повседневной жизни в своем районе Бойл-Хайтс, художник уделяет особое внимание иммигрантскому сообществу, запечатлевая людей за работой, на прогулках, занятых разными другими делами. Сейчас у него идет персональная выставка под названием Vidas, то есть жизнь.
24 прочтения · 3 недели назад
В копилку цитат об искусстве: «Искусство заключается в том, чтобы найти необыкновенное в обыкновенном и обыкновенное в необыкновенном». Дени Дидро, французский писатель, философ-просветитель и драматург
20 прочтений · 3 недели назад
Какие изящные линии из металла, как будто превращают твердые формы оленей, лис или овец в нечто воздушное — это то, что их автор, японский художник Томохиро Инаба называет «градиентом к пустоте». Однако эта пустота живет своей собственной жизнью, создавая ощущение таинственности и приглашая зрителя задуматься. Все это как будто отсылает нас к народным сказкам, ощущению чуда, историям о связи человека с природой. У художника сейчас идет персональная выставка A Story That You See в Токио.
49 прочтений · 2 недели назад
Новые работы Бэнкси. Что все это значит?
Возможно, вы все это уже видели, потому что это даже в новостях показывали, но я все-таки оставлю это тут для истории :) Вы же знаете британского художника, который работает под псевдонимом Бэнкси? Никто точно не знает, кто это. И вообще один ли это человек или несколько. Удивительно, что ему или им так долго удается сохранять анонимность. В общем Бэнкси оставляет рисунки на стенах и других поверхностях, и хотя он никогда не дает прямых указаний, как интерпретировать его творения, принято считать, что они так или иначе связаны с текущими социальными, экономическими или политическими событиями...
16 прочтений · 3 недели назад
Деревья являются важной частью экосистемы нашей планеты. А также они являются источником материала, из которой творческие люди создают музыкальные инструменты, мебель и предметы интерьера, украшения и другие прекрасные вещи. Именно деревья и их дары вдохновили художника Итана Марроу на создание серии сюрреалистичных работ «Сверхестественное». Часть этих работ выполнена карандашом на бумаге, часть акрилом на холсте. Изображения взяла с официального сайта художника.
21 прочтение · 3 недели назад
Смотрите, как скульптуры из стекла создает художницы Андреа Спенсер. Она живет в Северной Ирландии. Вместе со своим мужем, стеклодувом Скоттом Бенфилдом, она работает в мастерской, расположенной в одной из хозяйственных построек бывшей фермы. Вдохновение (как это часто бывает) Андреа черпает в природе. Прототипы для будущих скульптур она находит во время прогулок. А вернувшись в мастерскую, подвешивает и компонует свои находки в многослойные композиции. А затем воспроизводит их из стекла. Изображения взяла с ее официального сайта.
1,8K прочтений · 2 недели назад
Художница Мария Павлова, ее коты, цветы и не только
Помните, я вам как-то показала работу художницы Марии Павловой «Прятки»? Сохранила ее себе, потому что захотелось узнать о ней побольше, но все некогда было. А сейчас готова познакомить вас с ней и показать другие ее работы. Они чудесные! Мария живет в Санкт-Петербурге, в 2003 году окончила Академию художеств. С 2005 года — член Союза художников. В 2006 году ей была присуждена Государственная стипендия Министерства культуры РФ, а в 2008 году Мария победила на конкурсе молодых художников «Ориентиры IV» (в номинации «Графика»)...
75 прочтений · 1 месяц назад
Это картина художника Сергея Тикунова (1923 - 1999) называется «Летнее утро». Находится в Тверской областной картинной галерее (но это не точно). Сергей Тикунов был советским живописцем, членом Союза художников СССР. Родился в 1923 году в деревне Почеп Кушалинского района Калининской области. В городе Калинине жил с 1931 года. Рисованием стал увлекаться с пятого класса школы, ходил заниматься в художественную студию при доме народного творчества. После войны Сергей работал художником-оформителем кинотеатра «Звезда». Все эти послевоенные годы он не переставал заниматься живописью. Художника в основном знают по произведениям, которые экспонировались на областных и городских художественных выставках. В 1950 году он впервые стал участником областной художественной выставки и перешел работать в Товарищество художников, а в 1960 году стал членом Союза художников РСФСР. Картину «Летнее утро» он написал в 1967 году. В этом произведении с наибольшей полнотой выразились жизнелюбие и оптимизм художника. Хорошая картина, правда?
Видео
Ролики