Статьи
Цветы кабачков с рикоттой
Какой летний ингредиент — самый недооценённый? Ну конечно, цветки кабачков! В то время как по всей стране собирают и передают друг другу миллионы кабачков и цуккини, их цветки так и остаются гнить на грядках. Между тем, в Европе давно распробовали эти вкусные цветки, которые фаршируют мягким сыром, рисом и другими начинками, жарят и с удовольствием едят в качестве лёгкой летней закуски. Рецепт цветков кабачков, фаршированных мягкой брынзой, у меня уже есть, а теперь на очереди более классический вариант с рикоттой...
Рыба с лимоном и тимьяном
Рыба с лимоном буквально созданы друг для друга. Если у вас есть тимьян, добавьте его к этой троице, и ужин получится выше всяких похвал! Если тимьяна нет, его можно заменить любой зеленью — пара веточек петрушки в брюшке рыбы сработают не хуже. Ещё этот рецепт рыбы с лимоном хорош тем, что приготовить по нему можно абсолютно люблю рыбу, как морскую, так и речную. Мне впервые довелось попробовать не самого частого гостя на наших прилавках — солнечника, он же Джон Дори, он же рыба Святого Петра....
Сезонная еда — польза или ограничение?
Каждый, кто заботится о здоровье, слышал про сезонное питание. Сейчас оно особенно актуально — хотя каждый период года приносит свои уникальные продукты и вкусы, летом их больше всего. Давайте заглянем в мир «еды по сезону» и узнаем, что это на самом деле — источник пользы или ограничитель для ваших кулинарных амбиций? Мы проанализируем значение сезонных продуктов в рационе, обсудим их преимущества и воздействие на наше здоровье — а также один важный аспект, без которого всё это будет бесполезной теорией, которая никак не изменит вашу жизнь...
Сангрия
На своей родине, в Испании, сангрия имеет репутацию напитка легкомысленного. Её делают из недорогого вина, и расслабляются в жару, сидя с кувшином ледяной сангрии в тени раскидистого дерева. В этом вся суть домашней сангрии — не напрягаться. Главный ингредиент правильного рецепта сангрии — жара, благодаря которой она получается настолько вкусной. В остальном в рецепт сангрии можно добавить больше фруктов, трав и даже пряностей, но это уже на ваше усмотрение. Сангрия удалась, если вы проводите лето...
Рулет из сёмги с творожным сыром
Рулеты из лаваша — закуска настолько простая, что как-то раз в чате нашего Клуба мы даже поспорили, имеет ли право мишленовский ресторан предлагать её своим гостям. Впрочем, в домашних условиях эти рулеты съедаются даже быстрее, чем готовятся, а значит, нет никаких причин не подать их в качестве лёгкого ужина или к приходу гостей. В основе рецепта лежит старое, как мир, сочетание красной рыбы и мягкого творожного сыра, дополненное непременным для такой оказии укропом. Вроде бы, ничего особенного — но со стола эти рулетики исчезают со скоростью звука! Такой вот парадокс...
Вред глютена: миф или реальность?
Сегодня куда ни взглянешь — везде обсуждают глютен. Кажется, это новая излюбленная тема в мире диетологии. Дошло до того, что многие люди выбирают безглютеновую диету, даже если у них нет целиакии или чувствительности к глютену — из-за того, что где-то прочитали, что глютен вреден для здоровья, или просто на всякий случай. Давайте взглянем на ситуацию беспристрастно и выясним, стоит ли отказываться от глютена, если у вас нет медицинских показаний для этого. Глютен — это белок, который содержится в злаках, таких как пшеница, ячмень и рожь...
Сыр, маринованный в масле
Крылатое выражение про сыр в масле известно каждому. Говорят, оно произошло от традиции складывать сыр в бочонки со сливочным маслом, которые затем катали, чтобы масло покрыло сыр со всех сторон, и он дольше хранился. Недавно я узнал, что схожий метод применяли — и применяют до сих пор — на Балканах. Вот только у братьев-славян это «улье», то есть растительное масло, которым заливают сыр. И хотя проблема сохранения сыра осталась в прошлом, в Сербии, Хорватии, Черногории, Боснии и других странах по-прежнему делают «сир из улья»...
Классический шашлык из баранины
Этот рецепт шашлыка из баранины — далеко не первый в моей коллекции. Уже были котлетки из баранины в индийском маринаде, шашлык из ягненка с розмарином, шашлык из баранины с йогуртом и мятой… Но баранина — такое мясо, что экспериментировать с ним можно до бесконечности, поэтому предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт шашлыка из баранины, на сей раз классический. В этом рецепте есть ещё один нюанс. Многие считают (и готовы убеждать в этом окружающих), что в шашлыке на первом месте должен быть вкус мяса, и больше ничего, максимум — щепотка специй...
Самые быстрые рецепты из кабачков
Нашествие кабачков уже близко. Вы готовы? Кабачки не только вкусный, но и невероятно полезный овощ, который можно приготовить очень быстро. Благодаря своей универсальности кабачки идеально подходят для занятых людей, которые хотят питаться здоровой и вкусной пищей, но не могут позволить себе часами стоять у плиты, позабыв о других делах. Поговорим про блюда из кабачков, которые можно приготовить за считанные минуты, сэкономив немало времени и порадовав свою семью. Эти лёгкие и воздушные оладьи станут отличным началом дня...
Стручковая фасоль с беконом на гриле
За что мы все любим гриль? За магию открытого огня, которая превращает такие обыденные ингредиенты, как лук или кусок курицы, в замечательный деликатес. А если подойти к делу нестандартно, то всё, что вы готовите на гриле, будет однозначным шедевром. Например, стручковая фасоль, она же спаржевая, она же зелёная. Как и все бобовые, такая фасоль дружит с копченостями вообще и с беконом в частности, а подружить эту парочку с грилем и вовсе не проблема. Просто? Не то слово — но как же вкусно!.. Сложность...
Спринг-роллы с курицей и овощами
Спринг-роллами с лёгкой руки англоязычной заграницы называют рулетики из рисовой бумаги, в которую завернута начинка. Иногда это блюдо с вьетнамскими корнями сравнивают с блинчиками, но как по мне, разница тут даже не на понятийном уровне, а на интуитивном. Так или иначе, спринг-роллы действительно похожи на небольшие блинчики, вот только и тесто, и начинки в них совершенно другие: креветки, овощи, ростки бобов, грибы, лапша, свинина, курица и так далее, сдобренные азиатскими соусами, травками и специями...
10 лучших рецептов салатов
Самое смешное, что я слышал о салатах — точка зрения, что это не мужское блюдо. Эти предрассудки идут из дремучих времен, когда считалось зазорным есть что-либо, кроме мяса, которое разрывали руками, обдавая брызгами мясного сока соседей по столу и пачкая жиром косматую бороду… А ещё от того, что не все умеют приготовить вкусный салат. Между тем, правильно приготовленный салат — основа основ здорового и сбалансированного питания. В зависимости от того, ждёте ли вы гостей или готовите после работы...
Ролики
Видео