Статьи
Стручковая фасоль с беконом на гриле
За что мы все любим гриль? За магию открытого огня, которая превращает такие обыденные ингредиенты, как лук или кусок курицы, в замечательный деликатес. А если подойти к делу нестандартно, то всё, что вы готовите на гриле, будет однозначным шедевром. Например, стручковая фасоль, она же спаржевая, она же зелёная. Как и все бобовые, такая фасоль дружит с копченостями вообще и с беконом в частности, а подружить эту парочку с грилем и вовсе не проблема. Просто? Не то слово — но как же вкусно!.. Сложность...
Спринг-роллы с курицей и овощами
Спринг-роллами с лёгкой руки англоязычной заграницы называют рулетики из рисовой бумаги, в которую завернута начинка. Иногда это блюдо с вьетнамскими корнями сравнивают с блинчиками, но как по мне, разница тут даже не на понятийном уровне, а на интуитивном. Так или иначе, спринг-роллы действительно похожи на небольшие блинчики, вот только и тесто, и начинки в них совершенно другие: креветки, овощи, ростки бобов, грибы, лапша, свинина, курица и так далее, сдобренные азиатскими соусами, травками и специями...
10 лучших рецептов салатов
Самое смешное, что я слышал о салатах — точка зрения, что это не мужское блюдо. Эти предрассудки идут из дремучих времен, когда считалось зазорным есть что-либо, кроме мяса, которое разрывали руками, обдавая брызгами мясного сока соседей по столу и пачкая жиром косматую бороду… А ещё от того, что не все умеют приготовить вкусный салат. Между тем, правильно приготовленный салат — основа основ здорового и сбалансированного питания. В зависимости от того, ждёте ли вы гостей или готовите после работы...
Жареные кальмары
Как обычно готовят кальмаров? Часто их жарят во фритюре, под толстым панцирем из кляра, который сохраняет их сочными. Спору нет, получается вкусно, но чересчур жирно, да и возни с жареными кальмарами немало. Но есть способ приготовить кальмаров ничуть не хуже, и к тому же намного проще. Сегодняшний рецепт — простой и очевидный, но если вы искали самый вкусный рецепт кальмаров на сковороде, считайте, что вы уже у цели, остаётся лишь взять и приготовить! Сложность низкая Время 15 минут Ингредиенты ...
Летний зелёный салат
Зелёный цвет ассоциируется со свежестью, сочностью, пользой — и летом, когда в изобилии пряная садовая зелень. Само собой, на дворе не XVII век, и пучок петрушки можно купить даже зимой, но почему-то именно летом дерзкий вкус сочной зелени наилучшим образом гармонирует и с погодой, и с настроением. А раз так, то почему бы не поиграть с канонами, приготовив особенный, летний зелёный салат?.. Петрушка, укроп, кинза, зелёный лук — замечательная основа для летнего салата, не хуже латука, мангольда и руколы...
Как приготовить замороженные креветки правильно
Если вы захотите съесть на ужин блюдо из креветок, скорее всего, вам придётся готовить замороженные креветки. Это несложно, но есть несколько важных нюансов, которые отделяют сочных сладковатых креветок с ярким вкусом моря от несъедобной безвкусной резины, которую, к сожалению, готовит большинство людей. Давайте поговорим о том, как не ошибиться, и приготовить замороженные креветки по-настоящему вкусно. Существует несколько видов замороженных креветок, которые можно найти в магазинах — и от того, какой вид вы выберете, зависит, что можно будет из него приготовить...
Гаспачо
Когда «гаспачо» то тут, то там пишут с двумя буквами «ч», ждать аутентичности от него не приходится. Но у нас сегодня — правильный рецепт настоящего гаспачо, холодного супа из Андалусии. Этот край находится в Испании, и летом его окутывает удушающий зной: есть не хочется, двигаться не хочется, хочется лишь сидеть в тени и пить что-нибудь холодное. Чтобы одолеть эту летнюю апатию, собственно, и был изобретен гаспачо. Как полагается летнему кушанью, гаспачо не требует особого труда и допускает известные вольности при приготовлении, обеспечившие этому супу популярность по всему миру...
Брускетты с зелёным горошком и мятой
Встречайте, на сцене ваш новый фаворит в мире закусок! Эти брускетты проще и быстрее всего приготовить из замороженного зелёного горошка, а значит, их можно есть их круглый год — но когда на грядках и на овощных прилавках появляются свежие стручки, проигнорировать этот рецепт будет и вовсе преступлением! Естественная сладость молодого горошка и чуть пикантный вкус мяты сочетаются настолько идеально, что тут едва ли нужно что-то ещё. Подайте эти брускетты в начале большого обеда или для быстрого перекуса...
10 интересных фактов о капусте
Едва ли среди вас найдутся те, кто принципиально не ест капусту — слишком уж много блюд из неё встроено в культурный код многих народов мира. Зауэркраут в Германии, кимчи в Корее, а у нас — щи, борщ, голубцы, пироги и масса других блюд, в которых капуста раскрывается абсолютно по-разному. Действительно ли капуста так полезна, как о ней рассказывают? Кто первым додумался заворачивать начинку в капустные листья? Подходит ли капуста для праздничных блюд, или её удел — домашняя еда? В общем, в сегодняшней подборке — интересные факты о капусте и, конечно, рецепты на любой вкус...
Шакшука
Шакшука — одно из самых популярных ближневосточных блюд, которое готовят из яиц в пряном соусе из помидоров. Звучит подозрительно просто, но шакшука — нечто большее, чем просто яичница с помидорами: яркие ароматы магрибских специй загадочным образом полностью преображают блюдо, и даже яйца в таком соусе жарятся совсем по-другому, более медленно и деликатно. Считается, что шакшука произошла из Туниса, но в итоге распространилась по всему Ближнему Востоку. В Иерусалиме шакшука на каждом углу, причём вас будут убеждать, что её придумали именно здесь...
Свиная вырезка на гриле
Любопытно, во сколько раз вырастает спрос на свинину летом, когда миллионы людей по всей стране разводят огонь в мангале или гриле и принимаются жарить шашлыки? В первую очередь с прилавков метут, конечно же, свиную шею и окорок, из которых готовят отменный шашлык из свинины. Свиная вырезка не в таком фаворе, ведь нежное, нежирное мясо требует деликатного обращения, и его легко пересушить — но при правильном подходе и вкус, и сочность, и текстура будут бесподобны. Кроме самого рецепта, даю идеи разных маринадов, чтобы вы могли готовить вырезку хоть всё лето, ни разу не повторяясь...
Как хранить помидоры: правда и вымысел
Вопрос, как хранить помидоры, вроде бы давно решён. Об этом пишут, говорят и чуть ли не кричат: помидоры нельзя хранить в холодильнике, только при комнатной температуре, иначе вкус и аромат помидоров будет безвозвратно уничтожен! Как и в случае с другими кулинарными мифами (например, что стейки нельзя солить до жарки — это заблуждение я подробно развенчал в статье Когда солить стейк), многие слепо верят в него, не подвергая сомнению и даже не пытаясь его проверить. Дэниэл Гритцер, кулинарный директор...
Ролики
Видео