Белый шоколад 😋 Всего 3 🖖🏻 ингридиента. И да, он очень вкусный🤪, ни в какое сравнение с покупным. Давно хотела сделать, и вот, наконец…👩🏻🔬 ✔️100 гр. масла какао растопила на водяной бане, нагрела примерно до градусов 50; постоянно помешивая, добавила ✔️ 80 гр. сухого молока, хорошо перемешала, чтобы не было комочков. Затем 🫳🏻 ✔️ 20 гр. сахарной пудры, и снова хорошо перемешала. Дальше, в идеале, нужно было темперировать, чтобы в последующем, шоколад хрустел и не таял в руках. Но я не стала с этим заморачиваться, мне для домашнего поедания это не критично. Одну половину смеси разлила в прямоугольные формы, убрала в холодильник на ночь. Получился чистый белый шоколад. Во вторую (в качестве эксперимента) добавила ✔️ 0,5 ч.л. сухого молотого Гибискуса (каркадэ) ещё ✔️сахарной пудры (примерно 1 ч.л). Опять хорошо перемешала, выложила в круглые формы и 👉🏻❄️. Лёгкая кислинка каркадэ придала этой части шоколадной массы более объёмный и насыщенный вкус. Получилось ооочень прикольно😋 Шоколад готовила накануне вечером, а сегодня утром наслаждалась потрясающе вкусным🤤 домашним шоколадом, 🩵лёгким, 🤍мгновенно тающем во рту, ❣️из понятных ингредиентов. В общем, рекомендую 👍🏻 Приятного аппетита😋, друзья мои, и вдохновения🦋🌸 на кулинарном фронте 👩🏻🍳👨🏻🍳 #добавитьсочностивжизнь #аминамила #вкуснатарелке😋 #вкуснатарелке_кчаю #вкуснатарелке_конфеты
Подборки автора