Найти тему
Статьи
2 недели назад
Белый шоколад 😋 Всего 3 🖖🏻 ингридиента. И да, он очень вкусный🤪, ни в какое сравнение с покупным. Давно хотела сделать, и вот, наконец…👩🏻‍🔬 ✔️100 гр. масла какао растопила на водяной бане, нагрела примерно до градусов 50; постоянно помешивая, добавила ✔️ 80 гр. сухого молока, хорошо перемешала, чтобы не было комочков. Затем 🫳🏻 ✔️ 20 гр. сахарной пудры, и снова хорошо перемешала. Дальше, в идеале, нужно было темперировать, чтобы в последующем, шоколад хрустел и не таял в руках. Но я не стала с этим заморачиваться, мне для домашнего поедания это не критично. Одну половину смеси разлила в прямоугольные формы, убрала в холодильник на ночь. Получился чистый белый шоколад. Во вторую (в качестве эксперимента) добавила ✔️ 0,5 ч.л. сухого молотого Гибискуса (каркадэ) ещё ✔️сахарной пудры (примерно 1 ч.л). Опять хорошо перемешала, выложила в круглые формы и 👉🏻❄️. Лёгкая кислинка каркадэ придала этой части шоколадной массы более объёмный и насыщенный вкус. Получилось ооочень прикольно😋 Шоколад готовила накануне вечером, а сегодня утром наслаждалась потрясающе вкусным🤤 домашним шоколадом, 🩵лёгким, 🤍мгновенно тающем во рту, ❣️из понятных ингредиентов. В общем, рекомендую 👍🏻 Приятного аппетита😋, друзья мои, и вдохновения🦋🌸 на кулинарном фронте 👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳 #добавитьсочностивжизнь #аминамила #вкуснатарелке😋 #вкуснатарелке_кчаю #вкуснатарелке_конфеты
1 прочтение · 2 недели назад
Конфеты Са+ 😋 Вчера в магазине увидела конфеты без сахара, богатые кальцием. Ну, по крайней мере, так было заявлено на упаковке. Сначала хотела купить, но после того, как посмотрела состав, вспомнила, что у меня дома всё это есть и решила сделать конфеты сама. Вот так, периодически регулярно, ЗОЖ ПП отдел супермаркета меня вдохновляет на кулинарные приключения 🙂 Ингредиента всего три 🖖🏻: ✔️финики; ✔️обжаренный кунжут; ✔️кокосовая стружка. И готовить проще пареной репы. Мягкие финики отчистила от косточек и размяла вилкой. Получилось примерно 150 грамм пасты. Добавила свежеобжаренный белый кунжут и жирную кокосовую стружку. Перемешала. Скатала шарики. Одни обваляла в стружке, другие в кунжуте. Готово! Приятного аппетита😋, друзья мои, и вдохновения🦋🌸 на кулинарном фронте 👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳 #добавитьсочностивжизнь #аминамила #вкуснатарелке😋 #вкуснатарелке_кчаю #вкуснатарелке_конфеты
1 месяц назад
Галета с черникой и домашним творогом😋 Получилась просто превосходно❣️👌🏻 для атмосферного🥰 неспешного утра выходного дня. Ингредиенты: ✔️ комок теста для галет размером с кулак; ✔️горсть некислого мягкого творога; ✔️ горсть любой ягоды по вкусу (тут замороженная черника); ✔️ подсластитель по вкусу (тут 3 ст.л. сиропа); ✔️сахарная пудра, чтобы (по желанию) припорошить к столу. На раскатанное тесто выложила немного творога. Сверху - чернику. Затем полила сиропом, подогнула края и отправила в разогретую духовку (200 градусов). Примерно через 20 минут вкуснота готова! * * * Как я готовлю домашний творог описано тут 👉🏻 ht Тесто на две небольшие галеты: ✔️1 яйцо (с1); ✔️ пара щепоток разрыхлителя (сода + лимонная кислота); ✔️ пара щепоток соли; ✔️ 1 ч.л. сахара; ✔️ 3 ст.л. растительного масла без запаха; ✔️ 5 ст.л. муки. Все смешала, оставила на минут 10-15. Тесто замешивала обычной вилкой. Оно должно быть мягким и липнуть к рукам, тогда по готовности корж будет легким, рассыпчатым и хрустящим. Очень удобно раскатывать такое тесто между двумя тефлоновыми ковриками - верхний коврик потом убрать, а на нижнем выпекать. Ну а вам я желаю Приятного аппетита😋, друзья мои, и вдохновения🦋🌸 на кулинарном фронте 👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳 #добавитьсочностивжизнь #аминамила #вкуснатарелке😋 #вкуснатарелке_кчаю #вкуснатарелке_пироги #вкуснатарелке_выпечка
1 прочтение · 1 месяц назад
Овощная тарелка😋 Жаренные овощи (картофель, морковь, свекла и стручковая фасоль) со специями (соевый соус, кунжут, прованские травы, свежий базилик). Красиво смотрятся😍, вкусно едятся😋 Приятного аппетита😋, друзья мои, и вдохновения🦋🌸 на кулинарном фронте 👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳 #добавитьсочностивжизнь #аминамила #вкуснатарелке😋 #вкуснатарелке_навторое
1 прочтение · 2 месяца назад
Персик со сливками 😋 Сегодня утро начинается не с кофе🙃 Вчера взбила сливки (33% жирности), добавила мёд, перемешала, отправила в морозильник на ночь. А сегодня выложила на тарелку со свежим, сладким, пропитанным жарким солнцем🌞 персиком и наслаждалась великолепной вкуснотой😋 Так маленькие радости добавляют сочности в жизнь🥰 Всё просто! Приятного аппетита😋, друзья мои, и вдохновения🦋🌸 на кулинарном фронте 👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳 #добавитьсочностивжизнь #аминамила #вкуснатарелке😋 #вкуснатарелке_мороженное
1 прочтение · 2 месяца назад
Картофель с шампиньонами и спаржевой фасолью 😋 Вкуснотень 👍🏻 на каждый день! На пару порций: ✔️ 200 грамм на картофеля; ✔️ 200 грамм спаржевой фасоли; ✔️ 100 грамм шампиньонов; ✔️ специи по вкусу (тут👇🏻: прованские травы, соевый соус и белый кунжут); ✔️ соль по вкусу; ✔️ масло для жарки. Молодой картофель нарезала кругликами, обжарила в масле до золотой корочки. Потом 🫳🏻 грибы, фасоль, посолила. Жарила ещё минут 5-7. После этого добавила специи, перемешала, выключила плиту, накрыла крышкой, оставила на минут пять, чтобы вкусы «поженились». Готово! Приятного аппетита😋, друзья мои, и вдохновения🦋🌸 на кулинарном фронте 👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳 #добавитьсочностивжизнь #аминамила #вкуснатарелке😋 #вкуснатарелке_навторое
1 прочтение · 2 месяца назад
Фасолевая солянка😋 Сытное согревающее блюдо, очень вкусное! Просто за уши не оттащишь 🤪 На 2 небольшие порции: ✔️1/2 средней моркови; ✔️ 1/2 небольшой свеклы; ✔️ 1/2 сладкого перца; ✔️ 1 небольшая картофелина; ✔️ примерно 100 грамм белокочанной капусты; ✔️ примерно 100 грамм отварной красной фасоли; ✔️ примерно 100 мл.бульона от варки красной фасоли; ✔️ примерно 100 мл.воды; ✔️1 ст.ложка томатной пасты; ✔️ специи: ч.перец, тмин, кориандр, куркума, молотая паприка, лавровый лист; ✔️ соль по вкусу; ✔️ масло для жарки (без запаха); ✔️для подачи: зелень базилика, черный кунжут, сладкий перец. Погнали. Морковь и свеклу натёрла на крупной тёрке. Картофель, перец, капусту нарезала кубиками. Готовила в сотейнике. Сначала слегка обжарила в масле морковь со свеклой. Потом добавила картофель и тоже обжарила минуты две-три. Затем - капусту, фасоль, бульон, воду. Накрыла крышкой, оставила тушиться. Через минут 10 добавила соль, сладкий перец, соль, специи. Хорошо перемешала, накрыла крышкой, выключила плиту, через 3-5 минут готово! Подавала с зеленью базилика, кунжутом и сладким перцем. Приятного аппетита😋, друзья мои, и вдохновения🦋🌸 на кулинарном фронте 👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳 #добавитьсочностивжизнь #аминамила #вкуснатарелке😋 #вкуснатарелке_навторое #вкуснатарелке_супы
1 прочтение · 2 месяца назад
Домашний творог 😋 Давно хотела приготовить сама, т.к. сложно найти вкусный свежий творог в магазинах по адекватной цене. И сегодня, наконец, звёзды сошлись 🤩 Состав прост: ✔️2 пакета молока 3,2% жирности (1,8 литра); ✔️ 1 пакет кефира 2,5% жирности (0,9 литра); ✔️ 0,5 ч.л.соли. ❕молоко должно быть обязательно цельное, без сторонних примесей, с наименьшим сроком годности (не больше двух недель). В большую кастрюлю вылила молоко добавила соль, довела до кипения. Затем добавила в него кефир, перемешала, накрыла крышкой, выключила огонь, оставила на 20 минут. После этого сито застелила марлей в 4 слоя, установила его над большой миской и небольшими порциями перелила содержимое кастрюли в сито. Собрала края марли в гульку и оставила на 1,5 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. На выходе получилось около 400 грамм вкусного наисвежайшего творога и большой графин сыворотки. Приятного аппетита😋, друзья мои, и вдохновения🦋🌸 на кулинарном фронте 👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳 #добавитьсочностивжизнь #аминамила #вкуснатарелке😋 #вкуснатарелке_кчаю
1 прочтение · 2 месяца назад
Мятное мороженое 😋 Легкое лакомство с освежающим❄️ послевкусием. Идеально для жаркого🫠 лета! Готовится просто, тает быстро, а съедается ещё быстрее 🤪 Итак. Рецепт: ✔️ 400 грамм молока (жирность 3,2%); ✔️ 200 грамм сливок (жирность 33%); ✔️ примерно 100 грамм цветочного меда (пробуйте по вкусу); ✔️ 2 ч.л.мяты перечной сушеной (траву покупала в аптеке); ✔️ примерно 50 мл горячей воды; ✔️ 8-10 соцветий Клитории (по-другому называют Анчан, лазурный чай или синяя матча) по желанию для выпендрёжного нежно-голубого цвета. Мяту и цветы залила водой, примерно 70-80 градусов. Накрыла крышкой. Отставила в сторону. ❕важный момент. Если температура воды будет кипяток, то мятные эфиры быстро улетучатся, а в них вся фишка. Если же вода будет прохладная, то трава не успеет «раскрыться». Смешала молоко, мед, сливки. Залила в мороженницу. Примерно через минут 20 масса стала густеть. Этим временем, вернулась к мяте. Хорошо перемешала мяту с водой, помусякала её вилкой, пропустила через сито. Вылила полученный мятный раствор в густеющее мороженое. Примерно через минут 20 освежающая вкуснота готова✅. Часть выложила на тарелку для наискорейшего поедания😛 Остальное переложила в контейнер и отправила в морозилку. Приятного аппетита😋, друзья мои, и вдохновения🦋🌸 на кулинарном фронте 👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳 ❕время приготовления зависит от марки устройства и от изначальной температуры смеси. #добавитьсочностивжизнь #аминамила #вкуснатарелке😋 #вкуснатарелке_мороженное
1 прочтение · 2 месяца назад
Шоколадные блины с творожно-банановым кремом😋 С ними утро станет особенным🥰 Блины: ✔️80 грамм белой муки; ✔️ 20 грамм какао порошка; ✔️ 10 грамм крахмала (брала картофельный); ✔️ 1/3 ч.л. соли; ✔️ пара щепоток соды; ✔️ примерно 180 грамм воды (можно заменить молоком); ✔️ 20 грамм растительного масла без запаха. Смешала сухие ингредиенты в глубокой миске. Затем добавила воду, хорошо перемешала, чтобы не было комочков. Консистенция получилась как у питьевого йогурта. На этом этапе можно тесто чем-нибудь подсластить, но мне захотелось, чтобы был глубже контраст между очень сладкой начинкой и солоновато-терпким тестом. Потом добавила р.масло, ещё раз перемешала и жарила на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием. Крем: ✔️ 100 грамм жирного творога (он Не должен кислить, это важно ☝🏻); ✔️ 2 спелых банана среднего размера; ✔️ 40 грамм фиников без косточки (можно заменить другим подсластителем, тогда крем будет жиже). Все смешала и перебила блендером до кремовой консистенции. Сборка. На каждый блин положила толстый слой крема, завернула трубочкой. Подавала с шоколадным сиропом, ягодами и зеленью. И это было ВЕЛИКОЛЕПНО❣️ Чего и вам желаю 😉 Приятного аппетита😋, друзья мои, и вдохновения🦋🌸 на кулинарном фронте 👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳 #добавитьсочностивжизнь #аминамила #вкуснатарелке😋 #вкуснатарелке_кчаю #вкуснатарелке_блины-оладьи
1 прочтение · 2 месяца назад
Рисовая вермишель с тофу, баклажаном и красным перцем 😋 Очень вкусное блюдо с азиатским акцентом😌 На пару порций: ✔️пучок вермишели из черного риса (примерно грамм 80); ✔️ 1 небольшой баклажан (примерно на 200 грамм); ✔️ 1/2 красного сладкого перца; ✔️ 50 грамм тофу (предварительно замачивала в соевом соусе на ночь); ✔️ 2 ст.л. соевого соуса; ✔️ 1 ст.л. бальзамического уксуса; ✔️ немного семян черного кунжута; ✔️соль и специи по вкусу (тут: молотая паприка, черный перец, сушеные травы); ✔️масло для жарки (без запаха); ✔️маринованный имбирь для подачи. Нарезала баклажан и залила подсоленной водой на несколько минут (пока варится вермишель), чтобы убрать горечь от шкурки. Отварила вермишель. Затем извлекла из воды ломтики баклажана, слегка отжала. Жарила в масле без запаха до готовности - пока ломтики не стали мягкие и румяные. Добавила нарезанный ломтиками сладкий перец, нарезанный кубиками тофу, вареную вермишель, специи, кунжут, соевый соус, бальзамический уксус, соль. Перемешала, накрыла крышкой, выключила огонь, дала настояться пару минут, чтобы вкусы объединились. Подавала с маринованным имбирем. Он прям очень🤪 дополняет. А для эстетической завершенности👩🏻‍🎨 припорошила зеленью и брызнула маслом. Готово✅ Приятного аппетита😋, друзья мои, и вдохновения🦋🌸 на кулинарном фронте 👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳 #добавитьсочностивжизнь #аминамила #вкуснатарелке😋 #вкуснатарелке_лапша-макароны #вкуснатарелке_навторое
2 месяца назад
Бутерброды с капустой 😋 а так же с ржаным заварным хлебом и твердым сыром. Просто Великолепное сочетание🥰 Сначала приготовила капустную массу (типо песто). Смешала ✔️ 150 грамм краснокочанной капусты, ✔️около 1/3 ч.л. соли (или по вкусу), ✔️ смолотые в ступке специи (семена тмина и кориандра, ✔️ около 15 грамм лимонного сока измельчила погружным блендером, добавив немного воды. Если капуста водянистая, то воду можно и не добавлять. Ломтики хлеба обильно смазала ✔️льняным маслом. Выложила на него капустную массу, сверху - ✔️ тертый сыр, украсила зеленью и семенами кориандра. Ву-а-ля!🧞‍♀️ Бутеры готовы к поглощению😛 Приятного аппетита😋, друзья мои, и вдохновения🦋🌸 на кулинарном фронте 👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳 #добавитьсочностивжизнь #аминамила #вкуснатарелке😋 #вкуснатарелке_закуски #вкуснатарелке_шведскийстол
Видео