Закреплено автором
00:36
Элис Торт
https://aliceland-school.ru по ссылке подробное описание программы онлайн-курса по тортам 🤗
75,8K · 9 месяцев назад
Статьи
167 прочтений · 10 месяцев назад
Я тут давно не рассказывала о своем онлайн-курсе о тортах ❤️ Моему курсу уже год, и за этот год у нас произошло много обновлений: - некоторые рецепты я доработала - обновила информацию по продуктам, так как рынок качественных продуктов стремительно меняется - обновила модуль по бенто-тортам, добавила много полезной информации туда - создала чат кондитеров, где каждый день общаемся, обмениваемся опытом, делимся полезным, помогаем друг другу. Чат, где можно общаться, это очень важно! Я сама сейчас прохожу обучение, у нас там тоже есть чат, и оттуда ты получаешь ещё больше полезной информации, происходит энергообмен, друг друга мотивируем, в общем чат - это сила! Обучение без чата - не обучение 😄 И что самое важное, обновления эти доступны всем, кто купил ранее курс. А доступ навсегда) Таких предложений на рынке нет, ломаю систему по полной, но это ненадолго. Продавать этот курс вечно я не буду, мои следующие проекты будут уже намного дороже и такого формата с доступом навсегда уже не будет. Я просто всегда если вкладываюсь во что-то, то вкладываюсь по полной! И физически, и морально, отдаю всю себя. Поэтому очень много слов благодарности мне приходит, и я безумно счастлива, что мой продукт помогает девочкам! Онлайн-курс «Тортология» от 6099₽ 🤗 Оставить заявку на сайте ➡️ https://aliceland-school.ru Прикрепляю тут отзывы моих учениц 💓
1,2K прочтений · 2 года назад
Как посчитать себестоимость торта?
Скажу сразу, делаю это по-своему 😃 Может кто-то считает по-другому, но мне удобнее так. ⠀ Итак, я считаю себестоимость каждого ингредиента по граммам, которые расписаны в рецепте. К примеру, пачка масла 180 грамм стоит 200₽, а мне нужно 100 грамм. И тут таки пригодится элементарная математика, которую в общем-то я не люблю. Зато люблю считать деньги и пользоваться пропорцией 😀 Итак, 100*200/180=111,1. Получается, себестоимость 100 грамм сливочного масла выходит 111,1₽, и так считаю по каждому ингредиенту...
488 прочтений · 2 года назад
Знаете, что я тут готовлю? Ромовую бабу! Самую настоящую, с ромом! Завтра выложу рецепт 🤤 А вы любите ромовую бабу?
444 прочтения · 2 года назад
Привет, друзья! Сегодня я готовлю «трес лечес». Знаете, что это такое? Прикрепляю отрывочек из видео 😁
590 прочтений · 2 года назад
С праздником светлой Пасхи! Христос воскрес! 🕊 Сапожник без сапог 😅 последние дни я была вся в работе и домашних делах, поэтому кулич мы купили в кондитерской. Яйца вчера сварила и выдержала в свекольном растворе, такой получился цвет. Кто отмечает Пасху, готовили куличи сами или купили?
521 прочтение · 2 года назад
Ох 🤤 я тут такой кулич сделала! Вот-вот поделюсь рецептом! Это краффин - слоистый кулич, внутри баварский (заварной) крем и вишневый джем. Как вам внутренний внешний мир?😉
482 прочтения · 2 года назад
Привет! Я тут вся в работе. Готовлю тортики для заказов и параллельно готовлюсь к Пасхе: пеку куличи и снимаю их для вас! Поэтому в скором времени ожидайте рецепты 🤗 А этот кулич на последнем фото - ох! Это краффин, который будет ещё и с начинкой! Ну булочка-булочка с корицей! Так любовалась этой булочкой, что изюм забыла положить 😅 пришлось немного хоть зубочисткой внутрь набросать 😅 Куличи с изюмом очень люблю!
383 прочтения · 2 года назад
Рецепт творожных куличей Творожные куличи - это та же сдоба, но с добавлением творога, который придаёт нежности пасхальной выпечке. ⠀ - 450 гр муки - 6 гр дрожжей (у меня быстродействующие) - 225 гр творога - 70 гр сахара - 2 яйца - 3 желтка - 50 гр сливочного масла - 70 мл молока - 70 гр изюма+цукатов ⠀ Слегка подогреваем молоко. Добавляем дрожжи, перемешиваем. Добавляем 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки от общего количества. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем подходить минут на 20. В это время смешиваем 2 яйца, 3 желтка и оставшийся сахар. Затем добавляем творог, перемешиваем, мягкое сливочное масло, перемешиваем. За это время опара подошла, добавляем ее в яично-творожную массу. Затем добавляем чуть меньше половины муки, перемешиваем, затем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто не должно быть слишком плотным и даже слегка может прилипать к рукам. Оставляем его на 2-3 часа в высокой чаше подходить. Никаких сквозняков быть не должно, тесту нужно тёплое место в тени. ⠀ Когда тесто подошло, добавляем к нему изюм и цукаты. Затем перемещаем в бумажные формы для куличей, снова накрываем полотенцем, чтобы тесто ещё немного подросло. На это у меня ушло 20-30 мин. ⠀ Разогреваем духовку до 170 градусов, сверху смазываем куличи желтком и отправляем на 30-40 мин выпекаться. Готовность проверяем шпажкой. Если она выходит из теста сухой, то куличи готовы. Рецептом глазури поделюсь чуть позже!
360 прочтений · 2 года назад
Пора готовиться к Пасхе! Сегодня расскажу про свои эксперименты с окрашиванием яиц. ⠀ Я окрашивала яйца натуральными красителями. В качестве натуральных красителей использовала краснокочанную капусту и чай каркадэ. С их помощью можно окрасить яйца в разные и интересные оттенки. ⠀ Каркадэ. 6-ое яйцо снизу справа окрашено при помощи чая каркадэ. В сотейник я добавила воду и примерно 40 гр чая в лепестках (не пакетированный). Сварила отвар. Затем добавила уже сваренные яйца в остывший отвар, оставила там же часов на 5-6. ⠀ 2-ое яйцо сверху посередине так же окрашено при помощи чая каркадэ, но в чайном отваре оно пролежало 3 часа и ещё один час в ёмкости с капустой. Про капусту ⬇️ ⠀ Наконец, 5-ое яйцо снизу посередине окрашено при помощи краснокочанной капусты. Сварила отвар из капусты (250-300 гр капусты). Опустила в него сваренные яйца. Оставила в ёмкости на ночь. ⠀ Такие получились результаты. Как вам? Экспериментируйте, пробуйте держать яйца в таких отварах дольше или меньше. Результат всегда будет разный и интересный! 
515 прочтений · 2 года назад
Торт из предыдущего видео. Одна из моих любимых работ. Это шоколадная конструкция, окрашенная какао-маслом вручную ❤️
496 прочтений · 2 года назад
Слойки с сыром 💛 Слойки, приготовленные своими руками, на своей кухне - это самые вкусные слойки! Тесто я покупаю в магазине, но оно очень вкусное! Прикрепляю фото теста и процесса приготовления. Разморозили тесто, раскатали, нарезали на несколько частей. Натерли сыр, выложили на тесто, закрыли начинку тестом со всех сторон. Выложили на пергамент или силиконовый коврик, смазали яйцом и добавили специи, соль. Выпекаем при 200 градусах примерно минут 15 (до румяного цвета). Приятного аппетита! Это очень вкусно, быстро и сытно! Из этого количества теста у меня получается 12 слоек.
248 прочтений · 2 года назад
Как взбить яичные белки?
Думаю, многие сталкиваются с проблемой взбивания белков. И наверняка вы знаете об этих нюансах: - Чаша и венчики должны быть сухими, чистыми и не жирными. В белок не должно попасть ни капли воды. - В белок не должен попасть желток. - На взбивание белка может уйти от 5 до 12 минут времени, особенно если миксер ручной и не очень мощный. - Для взбивания белков лучше использовать мелкий сахар или сахарную пудру. ⠀ И эти нюансы не всегда спасают 🤷🏼‍♀️ Вышеупомянутые условия обязательно нужно соблюдать, но не всегда проблема только в их несоблюдении...
Видео