Закреплено автором
Достойный
Недоплаченные триллионы зарплат в России уходят на поддержку мировой экономики
885 · 7 месяцев назад
Достойный
МИЛЛИАРДЫ долларов из Нижнего Тагила уходят на Запад
632 · 10 месяцев назад
34:25
Достойный
Надёжная система из ненадёжных элементов
1,5K · 1 месяц назад
Видео
Статьи
122 прочтения · 6 часов назад
Стрим "Вопросы и ответы" состоится сегодня 20 июня 2024 года в 19.00 по Москве. Основная тема - экономика и резкое укрепление рубля. Чат трансляции youtube.com/...are открыт, пишите вопросы.
152 прочтения · 6 часов назад
Зарплаты на сборке Х-Лад превысили 100 000 рублей. Бывший завод Nissan провёл для журналистов экскурсию по производству автомобилей Xcite, на которой раскрыли подробности о работе площадки. Например, стало известно, что средняя зарплата сотрудника сейчас составляет 118 000 рублей, и за последние два года она уже дважды повышалась. Сокращений персонала удалось избежать, несмотря на режим частичного простоя, который касается окрасочного, штамповочного и сварочного цехов. Сотрудники из простаивающих цехов направляются на другие этапы производства, в режиме ротации. Интересно, что полностью переоборудовать завод не пришлось, поскольку оставшиеся от Nissan посты сборки подошли и для производства автомобилей Xcite. Xcite X-Cross 7 собирают по технологии крупноузловой сборки, то есть на завод поступает частично собранный и полностью окрашенный кузов, после чего идёт подсборка двигателей и подвески, дополнительная антикоррозийная обработка, ведутся инженерные работы. Сегодня на заводе выпускают 12 автомобилей в час, а к концу года планируют выпускать в час по 22 автомобиля. Осенью планируют выпустить полноприводную модель.
64 прочтения · 6 часов назад
"Налоги" под стражей.
На основании постановлений следователя второго отдела СУ СК России по Воронежской области Валентины Брежневой были проведены обыски у начальника ФНС России по Ростовской области Андрея Мосиенко и начальника межрайонной ИФНС России №25 по Ростовской области Тиграна Додохяна. Оба сотрудника задержаны. 16 июня 2024 года Валентиной Брежневой было возбуждены уголовные дела в отношении начальника ФНС России по Ростовской области Андрея Мосиенко по п...
170 прочтений · 7 часов назад
Российская CRM в грузовой авиации. Крупнейший в мире эксплуатант сверхтяжелых грузовых самолетов Ан-124, которым выступает «Волга-Днепр», перешел на российскую систему взаимодействия с клиентами (Customer Relationship Management, CRM). ПО создано компанией «Сбер Бизнес Софт», его удалось интегрировать в систему авиакомпании всего за четыре месяца. Разработчики «Сбер Бизнес Софт» создали бизнес-архитектуру, привычный для сотрудников компании пользовательский интерфейс и функциональность, перенесли в систему информацию о заказчиках, заявках и истории взаимодействия. По словам заместителя председателя правления Сбербанка Анатолий Попов. «Российским грузовым авиакомпаниям, особенно таким системообразующим, как «Волга-Днепр», жизненно важно иметь качественное отечественное программное обеспечение» Как заявил Попов, этот переход уже позволил «Волга-Днепр» ускорить обработку заявок, эффективнее работать с заказчиками, настроить глубокую аналитику данных для оперативного реагирования на запросы рынка.
48 прочтений · 7 часов назад
CW voice SW передача голоса "морзянкой" в КВ диапазоне
Продолжение статьи Передача голоса "морзянкой" CW voice в средневолновом диапазоне В предыдущей статье было сказано В итоге получился ШИМ-передатчик, даже без антенного провода, за счёт дальнобойности предаваемых немодулированных сигналов (фактически это "морзянка" CW), способный работать в диапазоне средних волн. "В итоге" не так интересно, поэтому на всем известном сайте был куплен уже собранный телеграфный микротрансивер в прозрачном корпусе на одну частоту 7,023 мегагерца. Схема общеизвестна...
154 прочтения · 7 часов назад
Исторический момент - официальный курс рубля к доллару укрепился на 5.1%, что является одним из самых сильных укреплений за 25 лет. Далее информация от Spydell_finance "В 21 веке было 6063 торговых сессий, когда Банк России определял курс рубля. Укрепление даже на 2% за день - это редчайшее событие, которое происходит примерно в 2% случаях (120 раз из 6063 дней). Укрепление на 3% - шанс менее, чем 1 на 100 (0.77% или 47 раз), т.е. не более двух раз в год. Укрепление на 4% - всего 13 раз или примерно 1 раз на 500 торговых дней (реже, чем раз в два года), а рост рубля на 5% и более произошел лишь 8 раз за 24 года или в среднем раз в три года - очень редко. Самое сильное дневное укрепление в 21 веке было 19.12.2014 (12.1%), 30.03.2022 (7.9%) и 08.04.2022 (7.7%) – дата фиксации официального курса, который не совпадает с датой торгов, а 19 июня 2024 находится на 8 месте. За два дня рубль укрепился на 7.2% - это 12 место в топе самых успешных двухдневных периодов для рубля, а самым успешным двухдневным периодом был 20.12.2014 (10.5%). Вся статистика, как обычно, по собственным расчетам."
138 прочтений · 8 часов назад
Штраф для Почты России от счётной палаты. Мировой судья судебного участка № 419 Хорошевского района Москвы назначила «Почте России» штраф в размере 100 млн рублей по делу о нарушении условий бюджетных инвестиций (ч. 2 ст. 15.15.4 КоАП). Счетная палата выступила истцом, сообщает газета «Коммерсантъ». По информации издания, почтовый оператор по договору с Минцифры получил в 2021 году 5 млрд руб. на ремонт и модернизацию своих отделений, однако в 279 из них работы не были выполнены в срок. В «Почте России» считают претензии «формальностью». Там также утверждают, что отделения возобновили работу после ремонта в срок. Как отмечает газета, данный штраф оказался в 20 раз больше всех штрафов Счетной палаты за 2023 год. До этого гендиректор «Почты России» Михаил Волков заявил, что компания снизила долговую нагрузку более чем на 20 млрд рублей. Он также прокомментировал план по оптимизации работы «Почты России», который обозначал глава Минцифры Максут Шадаев. По словам Волкова, есть соответствующая стратегия, обсуждаемая членами совета директоров.
349 прочтений · 1 день назад
Росатом отправил в Турцию перегрузочную машину для АЭС «Аккую». Росатом завершил отгрузку полного комплекта оборудования перегрузочной машины для первого энергоблока АЭС «Аккую», которая строится в Турции по российскому проекту. Сейсмостойкая перегрузочная машина предназначена для загрузки ядерного топлива в активную зону реактора и замены отработавшего топлива на свежее. Машина была полностью изготовлена на российских предприятиях, отгрузки в Турцию проводились с сентября 2023 по июнь 2024 года. Перегрузочная машина объединяет механические, грузоподъемные, электротехнические устройства, систему управления и должна обладать высокой точностью для выполнения работ в ядерном реакторе. Требования к погрешности выхода машины на заданную координату — не более 2 мм. Она должна безопасно функционировать даже при сильном землетрясении. Все эти требования были соблюдены при её производстве, отметили в Росатоме. АЭС «Аккую» — первая атомная электростанция, строящаяся в Турции, и крупнейшая атомная стройка в мире на текущий момент. Проект включает в себя четыре энергоблока с реакторами российского дизайна ВВЭР поколения 3+. Мощность каждого энергоблока АЭС составит 1,2 тыс. МВт. Первый из них планируется запустить в этом году, а все четыре должны заработать к 2028 году.
315 прочтений · 1 день назад
Новости высоких технологий России июнь 2024. «Росэлектроника», входящая в состав Ростеха, разработала аппаратуру для обеспечения криптозащиты сетей спецсвязи. Как отметили в пресс-службе госкорпорации, новое устройство совмещает в себе функции IP-шифратора, межсетевого экрана, маршрутизатора и позволяет работать с информацией высокого класса конфиденциальности. Устройство М-757А разработано Пензенским научно-исследовательским электротехническим институтом и предназначено для обеспечения крипто- и имитозащиты (защита от навязывания ложных данных) информации в территориально-распределенных мультисервисных системах специальной связи, поддерживающих протоколы TCP/IP. Аппаратура способна работать с 5 000 устройствами в сети и имеет пропускную способность до 1 Гбит/с. Скорость шифрования М-757А составляет 400 Мбит/с на пакетах в 256 байт и 900 Мбит/с на пакетах в 1400 байт. Устройство обеспечивает взаимодействие по протоколу IP версии 4. Управлять им можно как локально, так и дистанционно по защищенному каналу связи. В российскую мобильную ОС «Аврора» будет интегрирован искусственный интеллект (ИИ), пишет издание «Коммерсантъ» со ссылкой на Ростелеком, который владеет разработчиком этой ОС «Открытая мобильная платформа». Компания отмечает, что внедрение ИИ в операционные системы стало мировым трендом. Команда Яндекса сообщила о запуске полезного обновления в мобильном приложении фирменного облачного хранилища. Как пояснили в пресс-службе, теперь пользователи могут зайти в облачное хранилище, чтобы «поностальгировать о ярких путешествиях и тёплых моментах, проведённых с близкими». «Воспоминания» — это слайд-шоу из фотографий с плавной анимацией и подходящей по настроению музыкой. В каждом воспоминании от 5 до 30 кадров, которые можно пролистать вперед, назад или поставить на паузу. Слайд-шоу создаются автоматически по нескольким критериям: общий объект, конкретный период времени или геолокация. Все «Воспоминания» появляются в общей ленте. Через эту же вкладку к ним можно вернуться позднее. Госкорпорация «Роскосмос» завершила работы по вводу в эксплуатацию космического аппарата дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» №4. Запуск этого спутника ракетой-носителем «Союз-2.1б» с космодрома Байконур состоялся 31 марта 2024 года. Космическая система «Ресурс-П» предназначена для дистанционного зондирования Земли в видимом и ближнем инфракрасном диапазонах. Она используется для мониторинга природных ресурсов и контроля хозяйственных процессов, обследования районов чрезвычайных ситуаций для выявления стихийных бедствий и катастроф, создания и обновления карт и т.д. Так, в апреле «Ресурс-П» №4 прислал изображение затопленного Орска с пространственным разрешением 70 см. Начиная с 15 июня 2024 года для потребителей доступна возможность заказа съёмки со спутника «Ресурс-П» №4. Можно заказать высокодетальные снимки с пространственным разрешением от 0,7 м и широкозахватные с пространственным разрешением от 12 м, в панхроматическом и мультиспектральных диапазонах.
394 прочтения · 1 день назад
ФАС возбудила дело против «Альфа-Банка». Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении «Альфа-Банка» по признакам нарушений в рекламе дебетовой карты. Об этом рассказала пресс-служба ведомства. В ФАС России поступили жалобы граждан на рекламу дебетовой карты «Альфа-Банка» на телеканалах «Первый», «ТНТ» и «Пятница», а также на радиостанции «Русское Радио». В рекламе содержались следующие утверждения: «Альфа-Банк первым в России отменил все комиссии за переводы и платежи. Закажите бесплатную дебетовую Альфа-Карту». Информация о существенных ограничениях таких условий размещалась недоступным для восприятия способом. В ФАС пояснили: Действия банка могут вводить потребителей в заблуждение и содержат признаки нарушения закона «О рекламе». ФАС России возбудила дело в отношении АО «Альфа-Банк». В случае установления вины организации грозит штраф. Ранее ФАС возбудила в отношении банка дела за нарушения в рекламе ипотеки, потребительского кредита, кредитной и дебетовой карты, вклада, а также за указание в рекламе недостоверных сведений о комиссии за эквайринг.
532 прочтения · 2 дня назад
Есть ли у России свое Министерство иностранных дел? "Глупый вопрос" скажет читатель, вспомнив Лаврова и здание сталинской высоты. Но перечитайте вопрос внимательно, там слово "свое" не просто так вставлено. Тема достаточно обширная, пока кратко скажу, что до сих пор у России есть только МИД СССР времён его же упадка. Начиная с 1970-х. Дело не в персоналиях (хотя и они есть) и атрибутике, а в содержании. Которое за 50 лет никоим образом не изменилось - мирумирство, международное право и прочая конвергенция. Вот так.
Ролики