Закреплено автором
Достойный
Недоплаченные триллионы зарплат в России уходят на поддержку мировой экономики
888 · 7 месяцев назад
Достойный
МИЛЛИАРДЫ долларов из Нижнего Тагила уходят на Запад
638 · 10 месяцев назад
Достойный
С 1 июля 2024 года видео на Дзене выкладываться не будут. Совсем или временно - посмотрим. В связи с резким ужесточением модерации Дзен публикация видео (как новых, так и "Вспомнить всё") на Дзен-канале стала бессмысленной. Подписчики канала и зрители их практически не видят. С 1 июля видео будут публиковаться: на Бусти - в тот же день boosty.to/...thy на Youtube www.youtube.com/...ska- по графику, одно новое видео в день. Видео на ютубе публикуются с задержкой 7-10 дней и НЕ ВСЕ. Что и через модерацию ютуб не пройдёт, выходит исключительно на Бусти. На Дзене остаётся (пока, по крайней мере) весь архив публикаций до 1 июля 2024 года. Так же будут выкладываться текстовые материалы, с дублированием на Бусти и ютубе.
396 · 5 дней назад
Видео
Статьи
169 прочтений · 5 часов назад
Четыре тысячи нелегалов и ОПГ. В Екатеринбурге задержали шесть членов преступной группы, которая незаконно трудоустроила четыре тысячи нелегальных мигрантов. Они использовали поддельных трудовые договоры. Об этом «КП-Екатеринбург» сообщил источник в силовых структурах. "В Екатеринбурге силовиками пресечена деятельность преступной группы, организовавшей незаконное пребывание на территории Свердловской области более четырех тысяч иностранных граждан путем изготовления поддельных трудовых договоров, заверенных поддельными печатями коммерческих организаций Екатеринбурга" ОПГ помогала нелегальным мигрантам продлевать срок своего пребывания в стране на один год. Как сообщил «Ъ-Урал» источник в силовых структурах, они изготавливали поддельные трудовые договоры, которые были заверены поддельными печатями. По словам источника, по местам проживания задержанных и предполагаемых сообщников, а также в двух офисных помещениях провели обыски. Во время них изъяли компьютеры и средства связи, более 30 печатей коммерческих организаций, 20 банковских карт и более 1000 документов: копии паспортов, бланки о пребывании, уведомления о заключении трудовых договоров, сертификаты о знании русского языка и т.д. Пограничным управлением ФСБ России по Челябинской области возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).
164 прочтения · 4 часа назад
СК РФ против Прокуратуры РФ.
Выступая на сессии «Правовые аспекты миграционной политики современной России» в рамках Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ), председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин заявил, что борется с прокуратурой по миграционным делам, которая отменяет дела против мигрантов практически сразу после их возбуждения. Также глава СК добавил, что когда СВО закончится, то ветераны, вернувшиеся домой, помогут решить вопрос с мигрантами. Прокуратура отменяет наши решения...
186 прочтений · 11 часов назад
Радиомаяк в часах. В Роскосмос ведутся работы по созданию миниатюрных персональных радиомаяков для использования на территориях без стабильной связи. Об этом рассказал Валерий Заичко, заместитель директора департамента Роскосмоса автоматических космических комплексов, систем навигации и ДЗЗ (Дистанционное зондирование Земли). На заседании межведомственной комиссии по использованию результатов космической деятельности Заичко рассказал о «новом предложении». По словам топ-менеджера, персональные маяки планируется использовать для нужд МЧС. Валерий Заичко уточнил: "Сейчас у нас эти маяки минимизируются, вплоть до того, что они будут помещаться в часы. Как у системы ГЛОНАСС оповещения - в часах будет то же самое. Если ты приобрел услугу пользования этим сервисом, то в горах, в других каких-то вещах можно будет их использовать."
245 прочтений · 13 часов назад
Падающего толкни. Илон Маск резко раскритиковал генерального директора Boeing Дэвида Калхуна, обвинив его в отсутствии необходимого опыта и навыков в области авиации и космонавтики. Маск подверг критике бизнес-опыт Калхуна, заявив, что «генеральный директор авиационной компании должен знать, как проектировать самолёты, а не электронные таблицы». Это заявление основано на том, что Калхун не имеет инженерного образования, получив степень бакалавра бухгалтерского учёта в Технологическом университете Вирджинии. Новость о критике Маска появилась в то время, когда компания Boeing пытается вернуть на Землю свой космический корабль Starliner, который в настоящее время пристыкован к МКС. NASA объявило, что дата его возвращения перенесена на неопределённый срок после обнаружения утечки гелия, повлиявших на его двигательную систему. Между тем, компания Маска SpaceX за последние пять лет запустила в общей сложности десять успешных миссий Crew Dragon на МКС. Космический корабль был разработан в рамках того же контракта NASA Commercial Crew. У Boeing возникли серьёзные проблемы не только с отделом авионики, но и с проектом космического корабля. Под руководством Калхуна компания Boeing переживала один кризис за другим: от двух катастроф 737 Max 8 в 2018 и 2019 годах, в результате которых погибло 346 человек, до отвалившейся «заглушки двери», из-за которой ещё один пассажирский самолёт совершил аварийную посадку в начале этого года. С тех пор несколько информаторов выступили с обвинениями в отсутствии стандартов безопасности Boeing. В свете этих событий Калхун планирует уйти в отставку в конце этого года. Маск не одинок в своём мнении о том, что Boeing необходимо новое руководство, обладающее хотя бы некоторыми инженерными навыками. Президент Emirates Тим Кларк заявил CNBC в марте, что «чтобы решить проблемы Boeing, компании нужен сильный технический руководитель в сочетании с моделью управления, которая отдаёт приоритет безопасности и качеству». Однако найти нового руководителя, который хочет и способен навести порядок в астрономическом беспорядке, который оставит после себя Калхун, будет затруднительно. Компании грозит шквал судебных исков: прокуратура порекомендовала Министерству юстиции возбудить федеральные уголовные обвинения против компании после двух смертельных катастроф 737 Max 8. И с тех пор несколько кандидатов отклонили предложение Boeing, указав, что это невероятно непопулярная работа.
235 прочтений · 1 день назад
Трансляция "Вопросы и ответы" состоится 27 июня в 19.00 по Москве. Чат трансляции открыт youtube.com/...are задавайте вопросы
376 прочтений · 2 дня назад
Шпион в суде. В Свердловском областном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении гражданина США Эвана Гершковича. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 276 УК РФ («Шпионаж»). «По версии органов следствия, американский журналист газеты The Wall Street Journal Гершкович по заданию ЦРУ в марте 2023 года собирал в Свердловской области секретную информацию о деятельности оборонного предприятия АО „НПК „Уралвагонзавод““ по выпуску и ремонту военной техники», — сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда. В прокуратуре подчеркнули, что незаконные действия совершались Гершковичем «с соблюдением тщательных мер конспирации». Его дело было направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу. Процесс проходит в закрытом режиме. О задержании Гершковича в Екатеринбурге стало известно в марте 2023 года. По статье «Шпионаж» ему грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. В России он жил последние шесть лет до ареста и в качестве корреспондента WSJ освещал ситуацию внутри страны и на Украине. Эван Гершкович вину не признает. На невиновности журналиста настаивают правительство США и WSJ. Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что допускает возможность освобождения журналиста в случае «встречного движения» со стороны США.
364 прочтения · 2 дня назад
Космос Нигерии. Американская коммерческая компания Space Exploration Research Associates (SERA) заключила соглашение с Blue Origin о предоставлении одного из шести мест в предстоящем полёте суборбитального космического корабля New Shepard нигерийскому гражданину. Выбор Нигерии стал результатом инициативы SERA по поддержке стран, которые до сих пор не имели доступа к космосу. Это партнёрство последовало за соглашением между Blue Origin и SERA в апреле, предусматривающим доставку людей в туристические полеты New Shepard. Правительство Нигерии подписало Меморандум о взаимопонимании с SERA, сообщает государственная вещательная компания «Голос Нигерии». Генеральный директор Национального агентства по исследованию и разработке космического пространства (NASRDA) Мэтью Адепожу отметил это событие. «Лишь немногие африканские страны мечтали о космической программе, но сегодня NASRDA является единственным космическим агентством в Африке, чья деятельность охватывает все аспекты космоса», — сказал Адепожу, согласно сообщению «Голос Нигерии». Объявлено, что процесс отбора будет открытым и демократичным, что даст нигерийцам возможность выбрать кандидата. «Процесс подачи заявок будет открыт для всех жителей Нигерии старше 18 лет. Никаких других требований не предъявляется. Вы сможете зарегистрироваться и призывать других голосовать за вас», — заявил основатель SERA Джошуа Скурла, цитируемый в «Голосе Нигерии». У Нигерии есть относительно развитый космический сектор, хотя её спутники на орбите были созданы и запущены другими странами. NASRDA заявило, что в число целей страны входят развитие отечественных спутниковых технологий, использование космических технологий для устойчивого развития и участие в пилотируемых космических полётах.
263 прочтения · 1 день назад
In vino veritas по разному.
Ученые выделили шесть основных моделей употребления алкоголя среди граждан европейских стран на основе предпочтений пива, вина, крепких напитков и частоты выпивания. Так, в одну модель вошли украинцы с болгарами, поляки с румынами, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Addiction. Как рассказала каналу RTVI автор работы, у белорусов с россиянами выявлена своя особая манера выпивать, отличная от других. По итогам данных за 2019 год были выявлены шесть характерных моделей употребления алкоголя среди европейских стран...
238 прочтений · 2 дня назад
Новое видео Ухилянты на Бусти boosty.to/...thy
308 прочтений · 2 дня назад
Все в суд.
Палата предварительного производства Международного уголовного суда выдала ордеры на арест секретаря совета Безопасности России Сергея Шойгу и начальника Генштаба Валерия Герасимова. Прошлой весной суд выдал ордер на арест российского президента Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой. Кремль назвал это решение ничтожным с правовой точки зрения, поскольку Москва не находится под юрисдикцией МУС. Россия не является участником Римского статута Международного уголовного суда и обязательств по нему не несет...
486 прочтений · 2 дня назад
Когда надо - санкций нет. Евросоюз впервые письменно подтвердил, что АЭС «Пакш-2» в Венгрии по проекту Росатома освободили от каких-либо запретов и ограничений. В пояснениях к 14-му пакету санкций против России отмечено, что эти меры никак не должны мешать сооружению новой атомной электростанции. «Европейский союз стремится избегать угроз ядерной безопасности. Следовательно, меры, предусмотренные настоящим регламентом, не направлены на подрыв планирования, строительства и инжиниринга, ввода в эксплуатацию, технического обслуживания или поставок топлива для строящейся атомной электростанции "Пакш-2". По этой причине постановление (CFSP) 2024/1744 вводит горизонтальное освобождение от запретов, предусмотренных настоящим регламентом, для  для проекта "Пакш-2" с обязательством уведомления о такой деятельности» Ранее министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто, заявил, что его страна добилась, чтобы 14-й пакет санкций Евросоюза против России не затрагивал строительство АЭС «Пакш-2». Стоимость проекта «Пакш-2» оценивается в €12,5 млрд. Россия предоставила Венгрии кредит на €10 млрд.
521 прочтение · 2 дня назад
Гражданская война в Дагестане неизбежна. Читая новости и разнообразные комментарии по совершённому в Дагестане теракту, становится понятно, что НИЧЕГО хорошего в ближайшем будущем там не будет. Почему? Причина одна - за последние двадцать лет там воспитано достаточно много молодых людей в чуждом России духе. Когда в соцсетях не раз и не два открыто заявляют, что "СВО к Дагестану отношения не имеет, а вот Газа - это НАША боль", то последствия предугадать не трудно. Особенно с учётом того, что популярные среди молодёжи фигуры вовсю комментируют события в Газе, а про СВО и ДАЖЕ про убийства в Дербенте и Махачкале говорят исключительно в стиле "за всё хорошее против всего плохого". При этом, как выясняется, о подобных настроениях, уже переходящих в активные действия, ЗНАЛИ и ЗНАЮТ как родственники взявших оружие молодых людей, так и многие официальные лица в структурах местной власти. Знают, но ничего не делают, пока останавливать террористов не приходится жизнями сотрудников полиции. Клановость ли тому виной или ложно понимаемое чувство чести - в данном случае абсолютно не важно. Важен результат - боевики без всякого противодействия достаточно долго готовятся к проведению террористических актов и успешно их проводят. "Успешно" хотя бы потому что потери работников полиции в РАЗЫ превышают количество убитых на месте преступления террористов. Но и это ещё не всё. Достаточно скоро (в этом и следующем году) в Дагестан массово вернутся настоящие Герои - отвоевавшие на фронтах СВО дагестанцы самых разных национальностей. Умеющие смотреть в глаза смерти и занющие что такое боевое товарищество. Они вернутся и что же они услышат от многих "бойцов ММА", а так же хорошо расположившихся в начальственных креслах явных и не совсем явных ваххабитов? От одних просто словами, от других на языке практических дел, но услышат они примерно следующее: "Я вас на СВО НЕ посылал" "Наши Герои только в Газе" "Путин льготы обещал? Идите к Путину, ко мне зачем пришли?" "С неверными вместе служил? Да ты предал чистоту веры!" И многое что ещё в таком духе. При этом попытки ветеранов СВО добиться правды будут давится - как на улице, силами "бойцов ММА" (под негласное одобрение авторитетных фигур), так и силами местных чиновников, в том числе силовиков. Ведь пойти на выполнение законных требований ветеранов СВО это значит лишить чего-либо кого-то из своих. Денег ли, земли, возможности влияния и прочего - ведь "поляна" уже поделена, и ЧУЖИМ (а ветераны СВО для этих персонажей абсолютно чужие) там не место. Да и зачем шумиху подымать? Всё и так хорошо - для них, а не для всех остальных. Ещё раз - раскол пройдёт не МЕЖДУ национальностями и социальными группами, а ВНУТРИ каждой из них. Что и является единственным признаком гражданской войны. Результат всего вышенаписанного легко предсказуем - самоорганизация ветеранов СВО, не смотря на все попытки спецслужб контролировать этот процесс, НЕИЗБЕЖНО выйдет из-под всякого контроля и перейдёт в фазу , подобной "мятежу вагнеров", только без всяких договорённостей и возможности выехать за границу России. Останется только одна сторона, другая исчезнет с поверхности дагестанской земли. Представляете, КАК это будет происходить? Кстати, весьма высокопоставленные фигуры государства Российского, усиленно продвигающие Телеграм как ЕДИНСТВЕННУЮ систему социальных связей в России - помогли ВАШИ "договорённости" с Дуровым предотвратить убийства в Дагестане? Вы ведь на САМОМ верху рассказывали что "всё схвачено и всё под контролем", поэтому Телеграм "наше всё". Ну как, проконтролировали? Предотвратили? А ведь это только начало.
Ролики