Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Лучший рецепт баранины на Новогодний стол: Показываю, как уже много лет готовлю баранью ножку целиком

Лучший рецепт баранины, что я пробовала! Такая ножка станет главным хитом любого застолья - проверено и не раз. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких и гостей!
✅ Первым делом соединяем мягкое сливочное масло, пару веточек розмарина (можно взять и сушёный), сушёный тимьян, соль, перец, цедру лимона и пропущенный через пресс чеснок.
✅ Берём подходящую форму для запекания, укладываем
Оглавление

Лучший рецепт баранины, что я пробовала! Такая ножка станет главным хитом любого застолья - проверено и не раз. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких и гостей!

Список ингредиентов и все необходимые пропорции я оставлю в конце статьи - сохраняйте и готовьте с удовольствием!

Как готовить 👇

✅ Первым делом соединяем мягкое сливочное масло, пару веточек розмарина (можно взять и сушёный), сушёный тимьян, соль, перец, цедру лимона и пропущенный через пресс чеснок.

-2

✅ Берём подходящую форму для запекания, укладываем баранью ножку и обмазываем её приготовленной пастой из масла из специй.

Затем прямо в форму вливаем стакан красного сухого, прикрываем со всех сторон фольгой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

-3

✅ Теперь форму с ножкой прямо в таком виде отправляем в духовку и запекаем ровно три часа при температуре 180 градусов (режим верх-низ). Через три часа убираем фольгу и запекаем при той же температуре ещё ровно один час.

-4

Вот и всё - ножку можно сразу подавать к столу с любимым соусом.

Что в итоге? Мясо получается максимально нежное и ни капли не сухое, что крайне важно для баранины. Разрез на последнем фото.

-5

На мой взгляд, это один из лучших маринадов для баранины. Да и готовится всё максимально просто и нехлопотно, что особенно важно, когда накрываешь праздничный стол.

📝Ингредиенты и граммовки:

  • Баранья ножка - 1 шт.
  • Мягкое сливочное масло - 100-120 г.
  • Розмарин - 2 веточки (у меня свежий, можно взять и сушёный)
  • Тимьян сушёный (1 ч.л.), Соль (1 ст.л.), Чеснок (1 головка)
  • Цедра двух лимонов, чёрный перец
  • Красное сухое - 1 стакан
-6