Найти в Дзене

Рулетики из кабачков с ветчиной и сыром: Легкая закуска, которая покорит всех!

Хотите приготовить что-то вкусное, легкое и при этом эффектное? Эти рулетики из кабачков – идеальный вариант! Они отлично подойдут как для праздничного стола, так и для обычного ужина, когда хочется чего-то особенного. Готовить их совсем несложно, а результат вас приятно удивит.
Что нам понадобится:
Как готовим:
Маленькие хитрости:

Хотите приготовить что-то вкусное, легкое и при этом эффектное? Эти рулетики из кабачков – идеальный вариант! Они отлично подойдут как для праздничного стола, так и для обычного ужина, когда хочется чего-то особенного. Готовить их совсем несложно, а результат вас приятно удивит.

Что нам понадобится:

  • Кабачки: 1-2 средних кабачка. Выбирайте молодые, с тонкой кожицей – так их будет легче нарезать и они будут нежнее.
  • Ветчина: Примерно 150-200 грамм. Можно взять любимую ветчину, главное, чтобы она была не слишком жирной.
  • Сыр: Около 100-150 грамм. Хорошо подойдет твердый или полутвердый сыр, который хорошо плавится. Например, российский, гауда или даже моцарелла для пиццы.
  • Чеснок: 1-2 зубчика (по желанию, для пикантности).
  • Зелень: Укроп, петрушка или любая другая любимая зелень.
  • Майонез или сметана: 2-3 столовые ложки (для заправки начинки).
  • Соль, перец: По вкусу.
  • Растительное масло: Для смазывания противня или сковороды.

Как готовим:

  1. Подготовка кабачков:
  • Кабачки хорошо моем. Если кабачки молодые, кожицу можно не чистить. Если кожица грубая, лучше ее срезать.
  • Нарезаем кабачки тонкими длинными полосками. Лучше всего это делать с помощью овощечистки или очень острым ножом. Толщина полосок должна быть примерно 2-3 мм.
  • Теперь эти полоски нужно немного подготовить, чтобы они стали мягкими и эластичными. Есть два варианта:
  • Вариант 1 (быстрый): Выкладываем полоски кабачков на противень, слегка солим и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут. Они должны стать мягкими, но не разваливаться.
  • Вариант 2 (на сковороде): Разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем полоски кабачков с двух сторон по 1-2 минуты до мягкости. Не пережарьте!
  1. Готовим начинку:
  • Ветчину нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Зелень мелко рубим.
  • Чеснок пропускаем через пресс (если используете).
  • В миске смешиваем нарезанную ветчину, тертый сыр, зелень и чеснок.
  • Добавляем майонез или сметану, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  1. Формируем рулетики:
  • Берем подготовленную полоску кабачка.
  • На один край полоски выкладываем немного начинки.
  • Аккуратно сворачиваем кабачок в плотный рулетик.
  1. Запекаем (или подаем сразу):
  • Если хотите запечь: Выкладываем рулетики в форму для запекания, смазанную маслом. Можно сверху немного смазать майонезом или сметаной. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  • Если хотите подать сразу: Рулетики готовы к подаче! Они вкусны как в теплом, так и в холодном виде.

Маленькие хитрости:

  • Чтобы рулетики лучше держали форму, можно закрепить их зубочисткой.
  • В начинку можно добавить немного отварного риса или мелко нарезанные вареные яйца для сытности.
  • Экспериментируйте с сырами – разные сорта придадут рулетикам новые оттенки вкуса.

Эти рулетики – настоящая находка для тех, кто любит вкусную и полезную еду. Приятного аппетита!