Праздничный обед- это не только мясо, но и угощения, которые не готовят без серьёзного повода. Свиная рулька На 6 порций: 1500 г рульки, морковь, 2 головки репчатого лука, 10 г петрушки, 3 лавровых листа, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. горчицы, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Вскипятите воду, посолите, положите измельчённую морковь, петрушку, луковицы со срезанной верхушкой в последнем слое шелухи, лавровый лист, перец. Загрузите рульку и варите час. Остудите, надрежьте кожу в нескольких местах, чтобы свинина лучше пропеклась. Смажьте маслом и горчицей. Положите мясо на застреленный фольгой противень, запекайте в духовке 10 мин. при 220°С, далее при 180°С. Поливайте рульку вытопившимся жиром. Глянцевая корочка - сигнал готовности. Салат с креветками На 6 порций: 400 г креветок, 4 яйца, 400 г огурцов, 300 г сыра, 8 ст. л. майонеза, соль по вкусу, 10 г укропа. Вареные яйца, огурцы и сыр нарежьте мелким кубиком и выложите в глубокую салатницу. Замороженные креветки доста