Найти в Дзене

С мужским характером

Праздничный обед- это не только мясо, но и угощения, которые не готовят без серьёзного повода. Свиная рулька На 6 порций: 1500 г рульки, морковь, 2 головки репчатого лука, 10 г петрушки, 3 лавровых листа, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. горчицы, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Вскипятите воду, посолите, положите измельчённую морковь, петрушку, луковицы со срезанной верхушкой в последнем слое шелухи, лавровый лист, перец. Загрузите рульку и варите час. Остудите, надрежьте кожу в нескольких местах, чтобы свинина лучше пропеклась. Смажьте маслом и горчицей. Положите мясо на застреленный фольгой противень, запекайте в духовке 10 мин. при 220°С, далее при 180°С. Поливайте рульку вытопившимся жиром. Глянцевая корочка - сигнал готовности. Салат с креветками На 6 порций: 400 г креветок, 4 яйца, 400 г огурцов, 300 г сыра, 8 ст. л. майонеза, соль по вкусу, 10 г укропа. Вареные яйца, огурцы и сыр нарежьте мелким кубиком и выложите в глубокую салатницу. Замороженные креветки доста
Оглавление

Праздничный обед- это не только мясо, но и угощения, которые не готовят без серьёзного повода.

Свиная рулька

На 6 порций:

1500 г рульки, морковь, 2 головки репчатого лука, 10 г петрушки, 3 лавровых листа, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. горчицы, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Вскипятите воду, посолите, положите измельчённую морковь, петрушку, луковицы со срезанной верхушкой в последнем слое шелухи, лавровый лист, перец. Загрузите рульку и варите час. Остудите, надрежьте кожу в нескольких местах, чтобы свинина лучше пропеклась. Смажьте маслом и горчицей. Положите мясо на застреленный фольгой противень, запекайте в духовке 10 мин. при 220°С, далее при 180°С. Поливайте рульку вытопившимся жиром. Глянцевая корочка - сигнал готовности.

Салат с креветками

-2

На 6 порций:

400 г креветок, 4 яйца, 400 г огурцов, 300 г сыра, 8 ст. л. майонеза, соль по вкусу, 10 г укропа.

Вареные яйца, огурцы и сыр нарежьте мелким кубиком и выложите в глубокую салатницу. Замороженные креветки достаньте из упаковки и поместите на 1 - 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Откиньте на дуршлаг. Не надо варить дольше, в противном случае морепродукты станут резиновыми. Остывшие креветки очистите: оторвите хвостики, голову, снимите панцирь. Выложите в посуду с яйцами, сыром и огурцом. Добавьте соль по вкусу, майонез, перемешайте, украсьте измельчённым укропом.

Грибной жульен с курицей

-3

На 6 порций:

600 г куриного филе, 450 г шампиньонов, головка репчатого лука, 600 г сметаны ( не менее 20% жирности ), 50 г сыра, 3 ст. л. растительного масла, чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Смажьте филе маслом и запекайте в духовке 15 мин. при 180°С. Лук нарежьте и доведите на сковороде до прозрачности, добавьте нарезанные пластинами грибы, посолите и посыпьте перцем. Кокотницы смажьте растительным маслом, положите нарезанную соломкой курицу, сверху - грибы с луком, сметану и тёртый сыр. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. Признак готовности - пузырящаяся сырная корочка.

Хачапури по-аджарски

-4

На 6 порций:

500 г муки, 500 г сулугуни, 400 г брынзы, 6 яичных желтков, 100 г сливочного масла, 7 г дрожжей, по 1 ч. л. сахара и соли, 250 мл. кефира, 2 ст. л. растительного масла.

Дрожжи, 2 ст. л. муки и сахар растворите в кефире, дождитесь пузырьков. Муку смешайте с солью, соорудите кратер, в углубление вылейте опару и 1 ст. л. растительного масла. Вымесите тесто, оставьте на час, осадите, поддержите ещё 15 мин. Разделите на шесть частей, раскатайте. Сформируйте бортики и защипните уголки теста, чтобы получились лодочки. Наполните их тёртым сыром, положите на смазанный маслом противень и выпекайте при 200°С 10 мин. Удалите мякиш с внутренней части лодочек, влейте желтки, запекайте 1 мин. В центр хачапури положите немного сливочного масла.

Приятного аппетита!