Это было обычное утро, я тороплюсь на работу, в руках чашка кофе, а на столе – вчерашний батон, твердый, как кирпич. Думаю: «Щас быстренько подогрею в микроволновке – будет как свежий». Ставлю на 2 минуты, бегу собираться. Через минуту слышу странный треск. Поворачиваюсь – из микроволновки валит черный дым, внутри горят красные искры, а запах… Боже, этот запах горелой корки я до сих пор вспоминаю и передергивает. Я орала, как ненормальная, выдернула вилку из розетки, заливала водой горящий хлеб прямо внутри (да, знаю, что так нельзя!!!). В итоге: вся кухня в копоти, микроволновка пожелтела навсегда, а вонь стояла ровно 28 дней. Я считала каждый день. И самое обидное – я не одна такая. На форумах домохозяек сотни таких же историй. Кто-то уснул, пока «допекал» недопеченный хлеб на 30 минут. Кто-то отвлекся на ребенка. Кто-то просто поставил «на 3 минуты, как в тостере». Итог один: угли вместо хлеба и ремонт СВЧ печи на несколько тысяч. Так почему же обычный хлеб так легко превращает