Один из самых классических стейков. Подходит к любому случаю - к праздничному столу, романтическому ужину, или когда просто хочется побаловать себя после тяжелого трудового дня. ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Стейк стриплойн 2 шт. по 300г
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Сливочное масло 10г
- Розмарин 1 веточка
- Чеснок 1 долька
- Соль, перец по вкусу
Для перечного соуса:
- Бренди (виски/коньяк) 50мл
- Говяжий бульон 150мл
- Сливки 100мл
- Черный перец горошком или смесь перцев 1 ст. ложка (можно больше или меньше по вашему вкусу) Для гарнира:
- Картофель 250г
- Соль, перец, сливочное масло
- Зелёный салат 250г
- Ваша любимая салатная заправка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. За час до готовки достаем стейк из холодильника, он должен быть комнатной температуры.
2. Стейк солим и перчим с двух сторон, поливаем оливковым маслом, параллельно хорошо разогреваем сковородку. Обжариваем стейк по 2 минуты с каждой стороны, чтобы слегка карамелизировать мясо и оставить все соки внутри.
3. Далее оставляем стейк в сково