Найти в Дзене

СТЕЙК СТРИПЛОЙН

Один из самых классических стейков. Подходит к любому случаю - к праздничному столу, романтическому ужину, или когда просто хочется побаловать себя после тяжелого трудового дня. ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Стейк стриплойн 2 шт. по 300г
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Сливочное масло 10г
- Розмарин 1 веточка
- Чеснок 1 долька
- Соль, перец по вкусу
Для перечного соуса:
- Бренди (виски/коньяк) 50мл
- Говяжий бульон 150мл
- Сливки 100мл
- Черный перец горошком или смесь перцев 1 ст. ложка (можно больше или меньше по вашему вкусу) Для гарнира:
- Картофель 250г
- Соль, перец, сливочное масло
- Зелёный салат 250г
- Ваша любимая салатная заправка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. За час до готовки достаем стейк из холодильника, он должен быть комнатной температуры.
2. Стейк солим и перчим с двух сторон, поливаем оливковым маслом, параллельно хорошо разогреваем сковородку. Обжариваем стейк по 2 минуты с каждой стороны, чтобы слегка карамелизировать мясо и оставить все соки внутри.
3. Далее оставляем стейк в сково

Один из самых классических стейков. Подходит к любому случаю - к праздничному столу, романтическому ужину, или когда просто хочется побаловать себя после тяжелого трудового дня.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Стейк стриплойн 2 шт. по 300г
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Сливочное масло 10г
- Розмарин 1 веточка
- Чеснок 1 долька
- Соль, перец по вкусу

Для перечного соуса:
- Бренди (виски/коньяк) 50мл
- Говяжий бульон 150мл
- Сливки 100мл
- Черный перец горошком или смесь перцев 1 ст. ложка (можно больше или меньше по вашему вкусу)

Для гарнира:
- Картофель 250г
- Соль, перец, сливочное масло
- Зелёный салат 250г
- Ваша любимая салатная заправка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. За час до готовки достаем стейк из холодильника, он должен быть комнатной температуры.
2. Стейк солим и перчим с двух сторон, поливаем оливковым маслом, параллельно хорошо разогреваем сковородку. Обжариваем стейк по 2 минуты с каждой стороны, чтобы слегка карамелизировать мясо и оставить все соки внутри.
3. Далее оставляем стейк в сковородке, добавляем сливочное масло с веточкой розмарина и долькой чеснока. Еще через пару минут снимаем стейк со сковородки, кладем сверху розмарин и чеснок, заворачиваем в фольгу и даем 10 минут отдохнуть.
4. Пока стейк отдыхает, можно приготовить перечный соус. В сковородку с соками от стейка (если масло не подгорело), добавляем 50 мл бренди (виски, коньяка...), 150 мл говяжьего бульона, даем закипеть.
5. В это время в ступке измельчаем перец (лучше брать смесь перцев или черный). Добавляем перец в соус, а когда соус загустеет, добавляем 100 мл сливок. Опять доводим до кипения и ждем пока загустеет.
6. Подаем стейк с перечным соусом, молодым картофелем и зеленым салатом.

Приятного аппетита!