В конце зимы – начале весны очень часто чесночные луковицы начинают прорастать. На кончиках отдельных зубков проклевываются светло-зеленые ростки, которые даже при соблюдении всех условий хранения быстро развиваются. Такой чеснок уже нельзя хранить, да и его вкусовые качества резко ухудшаются. Что же можно предпринять в этой ситуации, чтобы и заложенные на длительное сбережение луковицы спасти, и максимальную пользу для организма получить? 👉Самый простой вариант – это вырастить такой чеснок на зелень. Опытные хозяйки проросшие чесночные головки разделяют на отдельные фракции, каждую из которых затем сажают в имеющиеся в распоряжении емкости (ящики, вазоны, горшки, пластиковые стаканчики из-под продуктов, старые кастрюли и т. д.). Проклюнувшийся чеснок отрастает очень быстро, особенно если ему обеспечить правильный уход и посадку. Уже через 2–3 недели вы сможете состригать молодые сочные листья, насыщенные витаминами, микроэлементами, органическими кислотами, эфирным маслом и фитонц