Найти в Дзене

Уха из форели.

Здравствуйте дорогие подписчики и читатели канала! Сегодня на обед сварила уху из форели. Форель я покупаю через интернет охлаждённую, непотрошёную. Раньше ребята возили форель из Карелии, сейчас привозят из Осетии. Конечно, с морской форелью не сравнить, но рыба очень хорошего качества, и практически всегда с икрой. Разделяю её по частям сразу. Часть съедаем сразу - жарим, солим. Часть убираю в морозилку. На уху всегда оставляю голову, хвост, брюшки, и хребет с мясом. Из этих частей получается самая наваристая и вкусная уха. Всё очень просто. Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды и ставим на огонь. Нарезаем кубиками картофель. Морковь режем мелко. В кипящую воду кладём луковицу целиком, картофель, морковь, специи и зелень. Варим до готовности. Затем кладём форель и варим на медленном огне 5 минут. Выключаем плиту, даём ухе постоять 15 минут с приоткрытой крышкой. Можно (по желанию) положить небольшой кусочек сливочного масла. Уха готова. Приятного аппетита. В этой подборке в
Оглавление

Здравствуйте дорогие подписчики и читатели канала!

Сегодня на обед сварила уху из форели.

Форель я покупаю через интернет охлаждённую, непотрошёную. Раньше ребята возили форель из Карелии, сейчас привозят из Осетии.

Конечно, с морской форелью не сравнить, но рыба очень хорошего качества, и практически всегда с икрой.

Разделяю её по частям сразу. Часть съедаем сразу - жарим, солим. Часть убираю в морозилку.

На уху всегда оставляю голову, хвост, брюшки, и хребет с мясом.

Фото автора
Фото автора

Из этих частей получается самая наваристая и вкусная уха.

Теперь поделюсь рецептом.

Всё очень просто.

Ингредиенты:

  • Форель примерно - 400 грамм
  • Картофель - 6 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лавровый лист – 2 штучки
  • Перец черный горошком - 4-6 штук
  • Укроп - у меня сушеный 0,5 чайной ложки
  • Соль по вкусу

Приготовление

Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды и ставим на огонь.

Нарезаем кубиками картофель.

Морковь режем мелко.

В кипящую воду кладём луковицу целиком, картофель, морковь, специи и зелень.

Варим до готовности.

Фото автора
Фото автора

Затем кладём форель и варим на медленном огне 5 минут.

Фото автора
Фото автора

Выключаем плиту, даём ухе постоять 15 минут с приоткрытой крышкой.

Можно (по желанию) положить небольшой кусочек сливочного масла.

Уха готова.

Фото автора. Уха из форели
Фото автора. Уха из форели

Приятного аппетита.

В этой подборке вы сможете найти ещё много других рецептов 👇👇👇

Рецепты блюд и заготовки на зиму | Дачное житие и не только | Дзен

Всем хорошего дня!

С уважением автор канала Инна

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять 👇👇👇

Дачное житие и не только | Дзен