Здравствуйте дорогие подписчики и читатели канала! Сегодня на обед сварила уху из форели. Форель я покупаю через интернет охлаждённую, непотрошёную. Раньше ребята возили форель из Карелии, сейчас привозят из Осетии. Конечно, с морской форелью не сравнить, но рыба очень хорошего качества, и практически всегда с икрой. Разделяю её по частям сразу. Часть съедаем сразу - жарим, солим. Часть убираю в морозилку. На уху всегда оставляю голову, хвост, брюшки, и хребет с мясом. Из этих частей получается самая наваристая и вкусная уха. Всё очень просто. Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды и ставим на огонь. Нарезаем кубиками картофель. Морковь режем мелко. В кипящую воду кладём луковицу целиком, картофель, морковь, специи и зелень. Варим до готовности. Затем кладём форель и варим на медленном огне 5 минут. Выключаем плиту, даём ухе постоять 15 минут с приоткрытой крышкой. Можно (по желанию) положить небольшой кусочек сливочного масла. Уха готова. Приятного аппетита. В этой подборке в