Все мои читатели знают разницу между грилем и барбекю? На всякий случай рассказываю. Гриль - это когда вы быстренько жарите мясо на прямом огне. А барбекю - это метод копчения мяса на низкой температуре в течение длительного времени. В США его называют «low and slow», и он очень популярен, в особенности в Техасе. Берется большой кусок мяса (от 1,5 кг) с прослойками жира. Кладется в барбекюшницу с крышкой или в специальный девайс - смокер. И готовится там от 7 часов до суток при температуре 105-110 градусов. При таком способе готовки происходит распад коллагена, он превращается в желатин, а мясо становится нежным и буквально «тает во рту». История появления барбекю обязана коренному населению Северной Америки. Индейцы придумали интересный способ приготовления пищи в земляных ямах. Для этого в земле выкапывали глубокую яму, разжигали в ней огонь, а затем помещали туда камни, которые сохраняли тепло. На раскаленные камни клали туши животных, покрывали их листьями, а затем закапывали земле