Найти в Дзене
Max Travel

Вкусная достопримечательность Техаса - барбекю

Все мои читатели знают разницу между грилем и барбекю? На всякий случай рассказываю. Гриль - это когда вы быстренько жарите мясо на прямом огне. А барбекю - это метод копчения мяса на низкой температуре в течение длительного времени. В США его называют «low and slow», и он очень популярен, в особенности в Техасе. Берется большой кусок мяса (от 1,5 кг) с прослойками жира. Кладется в барбекюшницу с крышкой или в специальный девайс - смокер. И готовится там от 7 часов до суток при температуре 105-110 градусов. При таком способе готовки происходит распад коллагена, он превращается в желатин, а мясо становится нежным и буквально «тает во рту». История появления барбекю обязана коренному населению Северной Америки. Индейцы придумали интересный способ приготовления пищи в земляных ямах. Для этого в земле выкапывали глубокую яму, разжигали в ней огонь, а затем помещали туда камни, которые сохраняли тепло. На раскаленные камни клали туши животных, покрывали их листьями, а затем закапывали земле

Все мои читатели знают разницу между грилем и барбекю?

На всякий случай рассказываю. Гриль - это когда вы быстренько жарите мясо на прямом огне. А барбекю - это метод копчения мяса на низкой температуре в течение длительного времени. В США его называют «low and slow», и он очень популярен, в особенности в Техасе.

Стейк, приготовленный на гриле
Стейк, приготовленный на гриле

Берется большой кусок мяса (от 1,5 кг) с прослойками жира. Кладется в барбекюшницу с крышкой или в специальный девайс - смокер. И готовится там от 7 часов до суток при температуре 105-110 градусов. При таком способе готовки происходит распад коллагена, он превращается в желатин, а мясо становится нежным и буквально «тает во рту».

Мясо, приготовленное по методу лоу-энд-слоу (low-and-slow)
Мясо, приготовленное по методу лоу-энд-слоу (low-and-slow)

История появления барбекю обязана коренному населению Северной Америки. Индейцы придумали интересный способ приготовления пищи в земляных ямах. Для этого в земле выкапывали глубокую яму, разжигали в ней огонь, а затем помещали туда камни, которые сохраняли тепло. На раскаленные камни клали туши животных, покрывали их листьями, а затем закапывали землей.

Со временем появились новые технологии, но принцип и вкусовые характеристики остались примерно такими же. Очень характерными и узнаваемыми. Скажу от себя - я все-таки предпочту классический стейк, а не BBQ, если у меня будет выбор.

Мясо, приготовленное по методу лоу-энд-слоу (low-and-slow)
Мясо, приготовленное по методу лоу-энд-слоу (low-and-slow)

Но будучи в Техасе, мы не могли пропустить атмосферный ресторан, который предлагал техасский барбекю. Мало того, что там был антураж Дикого Запада, как в кино, там был и великолепный ассортимент барбекю, включая классику жанра - грудинку (brisket).

-4

Брискет - это не просто блюдо, это целая культура. В США проходят чемпионаты по барбекю, на которых умение приготовить брискет занимает центральное место. На Houston Livestock Show and Rodeo Bar-B-Que Contest сотни команд соревнуются в мастерстве приготовления брискета! В Техасе на фестивале барбекю лучшие мастера демонстрируют свои фирменные рецепты, а посетители имеют возможность попробовать боискет в различных вариациях.

-5

У нас на обеде такого разнообразия, конечно, не было. Но брискет был очень и очень хорош.

-6

Хотя повторюсь - специфический дымковый аромат все-таки не совсем мое. Да, интересно и вкусно поесть, но любимым блюдом мясо в стиле BBQ для меня не станет.

-7

А как вы? Предпочтете стейк или барбекю?

-8

Всем спасибо и добра! Лайки и подписки приветствуются!))

Бары
13 тыс интересуются