Новейшие исследования показали, что при переваривании овощей образуется специальный фермент бутират, который активирует производство белков. Очень важно, что в данном случае речь идет о белках, повышающих устойчивость иммунной системы и снижающих воспаления. При этом фермент бутират работает и защищает самые разные органы человека – мозг и костный мозг, легкие, печень. А чтобы помочь запуску процесса выработки бутирата, надо помочь микробиоте, постепенно приучая ее к перевариванию клетчатки. Для этого начните вводить в рацион побольше овощей. В микрофлоре будут появляться именно те бактерии, которые так необходимы для переваривания клетчатки. Собственно, это и называется поддержанием сбалансированной микробиоты. Так что дорогие Kabrita-мамы, приучайте ребёнка к овощам с детства и про себя не забывайте! Всем здоровья и крепкого иммунитета!