Найти в Дзене
Дневник Дим Димыча

Кивано - что за чудо-юдо?

Мой первый опыт. Всем привет. Как то еще весной. от скуки просматривая каталоги семян, наткнулся на описание такой культуры как кивано. Сразу же зацепило не только странное название, но и своеобразный вид. На первый взгляд даже не верилось что это можно есть, больше походило на какое то декоративное экзотическое растение. Конечно полез в интернет и понял что данная культура довольно давно выращивается в России. При этом узнал еще несколько ее не менее странных названий, таких как "африканский огурец", "рогатая дыня", ну и от себя добавлю, "противопехотный огурец"... Естественно я купил семена. Брал две пачки в каждой по 4 семечки. Откровенно говоря довольно дороговато получилось. Сажал в одно время с огурцами в стаканчики, поскольку их агротехники схожи. Всходы появились довольно быстро, как и огурца. И примерно через месяц высадил в теплицу... Июнь в этом году был прохладный и рост замедлился, все таки растение родом из Африки и очень теплолюбивое. Но за то как только средняя темпе

Мой первый опыт.

Всем привет. Как то еще весной. от скуки просматривая каталоги семян, наткнулся на описание такой культуры как кивано. Сразу же зацепило не только странное название, но и своеобразный вид. На первый взгляд даже не верилось что это можно есть, больше походило на какое то декоративное экзотическое растение. Конечно полез в интернет и понял что данная культура довольно давно выращивается в России. При этом узнал еще несколько ее не менее странных названий, таких как "африканский огурец", "рогатая дыня", ну и от себя добавлю, "противопехотный огурец"...

-2

Естественно я купил семена. Брал две пачки в каждой по 4 семечки. Откровенно говоря довольно дороговато получилось. Сажал в одно время с огурцами в стаканчики, поскольку их агротехники схожи. Всходы появились довольно быстро, как и огурца. И примерно через месяц высадил в теплицу...

-3

Июнь в этом году был прохладный и рост замедлился, все таки растение родом из Африки и очень теплолюбивое. Но за то как только средняя температура поднялась выше плюс двадцати пяти, начался очень быстрый рост, и буквально за две недели места в теплице занял гораздо больше чем я отвел для данной культуры...

-4

Вскоре появились вот такие "киванчики". Возможно надо было делать прищипывание как, на огурцах или тыквах, поскольку для такой обильной зеленой массе завязей било не очень много...

-5

Но все таки без урожая я не остался. Выросло несколько десятков плодов, преимущественно зеленые. Поэтому отложил их на дозревание...

-6

Не знаю сколько они хранятся, но за полтора месяца не сгнило не одного, и доже некоторые заметно пожелтели...

-7

А по вкусу и запаху эта штука все же ближе к огурцу чем к дыни или цитрусовым, возможно не достаточно дозрел. Но тем не менее весьма интересная культура и очень эффектно смотрится на грядке. Хороший способ удивить соседей. На следующий год хочу попробовать посадить в открытый грунт, а то уж очень много места занимает в теплице. И вот еще интересное наблюдение, под конец сезона в теплице завелся страшный вредитель, белокрылка. И от нее сильно пострадали огурцы томаты и перцы, а кивано хоть бы хны. Белокрылка ее не ест...

На этом пожалуй все. Всем спасибо за просмотр. Пока и до новых встреч.