Найти в Дзене
Море внутри - life & travel

Про стейк за 3500 и вопиющее безобразие на Набережной

Оглавление

Эмоции этого вечера я описала бы так - от восхищения до отвращения. Ну если и вправду так и было! Решила совместить в одной статье впечатления гастрономические и визуальные. Тем более, что рассказать есть о чём.

Периодически мне пеняют, что мало пишу о личном и времяпрепровождении вне рутины. У некоторых даже складывается впечатление, что я сижу дома и никуда не хожу. Хожу, конечно)) Но далеко не всегда снимаю. То забуду, то смысла не вижу - лайфстайл-блогер из меня так себе. Да я себя так и не позиционирую - дневник здесь это, скорее, приятное дополнение к основным сейчас тематикам обзоров и рецептов.

Ну, или сходила куда-то, ела то же самое, пела-пила то же самое, ничего эксклюзивного, и о чём тут вещать? Или же я не права? Эксперимент с еженедельным дневником у меня провалился, в связи с этим, в том числе. Как-то поступал запрос на мой обычный день - описать. И я прямо в ступор встала - ну о чем там расписывать?)

Проснулась, собрала ребенка в школу, поработала, приготовила еду, погуляла, спать легла. Преклоняюсь перед дневниковыми каналами, которые такую рутину умеют интересно подать. Буду учиться! Но вот в пятницу состоялся нетривиальный выход из дома, и написать мне есть о чём.

Мой давний друг Коля (дружим с 8-ко класса), по совместительству кум, почитал мой блог и решил меня срочно выгулять, так сказать. Скрасить мне минорное настроение будней и придать моральных сил на дальнейшие свершения.

После работы он меня встретил и мы пошли прогуляться по Тамбовскому Арбату. Коля много работает, поэтому обновленного Арбата не видел, и я с удовольствием ему всё продемонстрировала и мы пофотографировались. Больше снимала его, но и совместный снимок имеется.

Стали думать, куда пойти посидеть. Зашли на Арбате в «Огонь», но там прямо какой-то людской улей, не понравилось расположение столиков - к приятной беседе не располагает. Ну и я предложила пойти в «Митерию».

Митерия - хоспер-кафе в Тамбове

Почему-то мне казалось, что я уже показывала интерьер «Митерии» и меню в блоге, а оказалось - только в «Отзовике»… Поэтому пришлось воспользоваться архивными фото зала. Но, в целом, тут сильно ничего не изменилось.

🚪 Адрес хоспер кафе «Митерия»: г.Тамбов, Октябрьская ул., 11

-2

Интерьер из тех, на которых хочется задержать взгляд и изучать детали.

-3

Столики в залах располагаются так, чтобы гости не мешали друг другу, и это огромный плюс.

-4

В зале есть зелень и даже книги для ожидающих заказа. И барная стойка прикольная)

-5

Фишка заведения - блюда, приготовленные в хоспер-гриле.

Хоспер‑гриль (чаще просто «хоспер») - это профессиональное кухонное оборудование, сочетающее функции гриля и печи, работающее на древесном угле или дровах.
🧐 Преимущества:
✅ Вкус и аромат: блюда получают насыщенный «дымный» вкус и золотистую корочку, оставаясь сочными внутри.
✅ Скорость: например, стейк готовится за 5–10 минут, курица — за 3–5 минут.
✅ Универсальность: подходит для мяса, рыбы, овощей, грибов, пиццы и даже десертов.
✅ Безопасность: отсутствие открытого пламени снижает риск ожогов.
✅ Экономия топлива: расход угля на 30% меньше, чем у классических мангалов.
✅ Эстетика: стильный дизайн из нержавейки вписывается в интерьер заведения.
❓ Что готовят в хоспере:
🥩 Мясо: стейки (5 степеней прожарки), рёбра, бургеры.
🐟 Рыба: форель, лосось, скумбрия.
🥒 🍄‍🟫 Овощи и грибы: кабачки, баклажаны, грибные шашлыки.
🍕 Другое: пицца, сырные десерты, копчёные фрукты.
-6

Цены в заведении варьируются от демократичных до достаточного приличных для нашего города. Меню разнообразное.

-7

Мне нравится, когда меню ассорти, и каждый гость может подобрать что-то для себя.

-8

Мы решили заказать стейк и по салатику. Вкуснее всего официантка рассказала про рибай прайм, выбрали прожарку rare. Это он как раз и стоит 3500 рублей за 320 грамм. Подается с кусочком кукурузы на гриле и соусом. Красота, правда?

-9

И это однозначно стоит попробовать хотя бы раз. Мясо просто тает во рту, а этот жирок - это нечто гастрономически волшебное. По вкусу кардинально отличается от привычной нам всем говядины.

-10

В прожарку, на мой взгляд, попали на 100%. Браво. Это премиальный отруб, поэтому он такой дорогой. Чтобы получить такой кусочек, нужно вырастить бычка размером около 500 кг (как говорит интернет). Соус местного производства, великолепно гармонирует со стейком.

Также мы взяли сет настоек - яблоко-корица, вишня, черноплодная рябина и смородина. Хорошие, но Коле не очень зашла вишня.

-11

Ещё взяли по салату «Цезарь с тигровыми креветками». Порция объёмная, салат сытный и очень вкусный.

-12

Завершить трапезу решили коктейлями. Цены на коктейли средние по городу. Порции хорошие.

-13

Колю заинтересовал коктейль с пикантным названием на букву «М», я не знаю, пропустит ли площадка такое, в меню пятый сверху) А я заказала негрони - люблю этот коктейль.

-14

Подача негрони шикарная! Жаль, я на видео не сняла. Внутри стакана ароматный дым, который рассеивается вокруг, и нужно сразу же негрони туда перелить. Негрони лучший пока, какой я пробовала в Тамбове. Колкий, брутальный, моментально прогревающий и меняющий настроение. Просто 5+.

Обслуживание внимательное, приятное. Девушка без слов понимала, когда ей подойти, а когда исчезнуть. Моя любовь к этому заведению остается неизменной.

Кстати, тут по выходным играют в мафию по предварительной записи. Участие недорогое, а заказ минимум 1000 на человека, но меньше-то за вечер и не потратишь, однозначно. Так что мы собираемся как-нибудь.👌

Шоковая прогулка по Набережной

И вот мы с Колей, довольные и сытые, отправились гулять. Решили пройтись по Набережной, заодно узнать, про что там такое ужасное мне писала постоянная подписчица. Алла, привет! Начало было вполне неплохим, надо сказать.

-15

И памятник Сергееву-Ценскому был романтично-прекрасен в ночи.

-16

Ну а дальше начался тот самый треш, про который мне было неоднократно рассказано. Освещения нет, лишь шумят воды канашки в ночной тишине… Проходы к ней местами подсвечены задорными огоньками))

-17

Кстати, обратите внимание, когда должны были быть завершены работы! Спасибо товарищу Егорову, что освоил выделенные средства, и одно из самых красивых мест Тамбова превратилось в сточную яму.

-18

Запахи стоят непередаваемые! А у университета образовались целые зловонные озера. Мост влюбленных напоминает поле брани.

-19

Спустились вниз, к реке. Там не лучше, даже хуже. Зловоние усиливается, и слышен бодрый плеск изливающихся в Цну нечистот. Брр! Так что гостей города сейчас приглашаю лишь посетить парк Асеева на Набережной. Дальше идти не надо.

Триумфальная арка разрушена… С лета не поменялось ничего. Просто ужас и боль!

-20

А у тех, кто хапает, сердце ни о чём не болит. После них хоть трава не расти. Как же нашему городу не везет с губернаторами… Теперь мэру это все разгребать, а на что? Денег нет, но вы держитесь…

-21

Посидели немножечко на лавочках для интровертов, я их так зову, потому что они повернуты в сторону Набережной. Отсюда начинается (или здесь заканчивается?) красивая, не раскуроченная часть Набережной.

-22

Очень надеюсь, что к будущему лету Набережную сделают. И этот вопиющий кошмар закончится. А в таком виде за Набережную действительно стыдно…

Потом пошли в «Додо-пиццу», съели по кусочку пиццы и пронаблюдали за потрясающей наглостью женщины, которая ежедневно под закрытие приходит, и желает заполучить кусочки пиццы, которые планируют списать. Добром не уходит, требует по закону, мол нет ценника - значит бесплатно. Выносит мозг уставшим работникам. Видео есть на канале.

-23

А потом мы пошли пешком домой, до Строителя. И не потому что всё пропили и проели, нет)) Просто потому что ходить - прикольно, здорОво и здОрово.

Договорились выбираться почаще, но, взрослые, вы ж знаете, как это обычно бывает?) Впрочем, у нас уже запланирован выход в кино. Надеюсь, ничего не сорвется!

📌 Почитать отзывы на заведения Тамбова можно здесь:

🍱 Где поесть в Тамбове? 🍔 | Море внутри - life & travel | Дзен

📌 А вообще всё про Тамбов можно найти здесь:

Поздравляю вас с началом зимы! Пусть она будет для вас уютной, счастливой, искрящейся и неповторимой.

Ваша Лена ❤️