Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня зову вас с собой в гастрономическое путешествие в один из самых красивых и атмосферных городов России – Выборг. В Выборге я была два раза. Каждый раз восхищалась его неповторимым обликом, а также невероятно вкусной местной кухней. Здесь сказочные аутентичные рестораны предложат вам блюда по средневековым рецептам, в основе которых будут оленина, рыба и северные ягоды. И среди всего этого богатства настоящей легендой является выборгский крендель. Выборгский крендель – это не просто выпечка, а съедобный символ города, его визитная карточка с историей, растянувшейся на несколько столетий. Немного истории А история его, вкратце, такова. Корни выборгского кренделя уходят в средневековье, во времена, когда Выборг входил в состав Шведского королевства. Считается, что рецепт был завезен из Германии, но прижился и видоизменился именно на выборгской земле, получив свою уникальную славу. Первую пекарню основал булочник Виктор Вилье. Его крендели были нас
Выборгский крендель – сладкий символ города с богатой историей.
3 ноября3 ноя
351
2 мин